※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のん
子育て・グッズ

オーボールや他のおもちゃは、購入後に水洗いしていますか?気になります。

オーボールの除菌などについてなのですが。
先日オーボールを購入してささっとアルコールをティッシュに付けて拭いて息子に渡しました。その時は除菌オッケー!と思っていたのですが。ふと、穴だらけて綺麗に拭けていなかったのでは?とか、あれってむき出しで陳列されているよね人が触っているのはいいけど地面に落ちてるんじゃ?とか思うとやっぱり水洗いすべきだったのでわ、、、と思い始めました。むき出しのオモチャはちゃんと購入したら水洗いしてますか?オーボールも水洗いしましたか?今更ですが😅笑

コメント

🍓

一通り洗ってます!
オーボールは舐め舐めしてるので毎日中性洗剤で洗ってます^_^

• のん

のん

遅くなりました😓回答ありがとうございます😊やっぱり、洗いますよねー😓オーボールは煮沸ダメなんだ=水もダメと勝手に頭で変換されてました😭笑

• 1月31日
70

洗ってます!
オーボールを舐めるのにハマってるようなので笑

• のん

のん

遅くなりました😓回答ありがとうございます☺️うちの子も舐めて舐めて舐めまくってます😭笑

• 1月31日
とぅん

アルコールって良くないですよね(><)
ノンアルコールのウェットティッシュで拭いてあげるぐらいです!
でも4ヶ月ぐらいまでは毎日熱湯で消毒してました!

• のん

のん

遅くなりました😓回答ありがとうございます☺️アルコールたしかに良くなさそうですよね😂揮発性高いから拭く分には気にしてなかったのですが、アルコールはアルコールですもんね😓

• 1月31日
malili

私は洗って液体消毒につけてます!
毎日ではないですが😅

• のん

のん

遅くなりました😓回答ありがとうございます😊オーボールは液体消毒と煮沸がダメだと書いていたので消毒できないやーと思ったのですが洗うという選択肢が頭からスッポーンと抜けてました😂笑

• 1月31日