※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいきー
妊娠・出産

21週目からお腹が急に大きくなり、苦しく感じるようになりました。皆さんはどんな感じですか?

いつ頃からお腹が大きくなって苦しいと感じるようになりましたか??

まだ21週ですが、急にお腹が出てきてパンパンでちょっと苦しいです。動くときに、よいしょと言いたくなります(笑)下腹もチクチクというかジンジンするような痛みがあります😂皆さんはどんな感じですか??

コメント

ちっちー

8ヶ月入ってからそのように感じます!

チクチクは私もあります!

• あいきー

あいきー

8ヶ月ですか!わたしもすでに苦しいと感じ始めたので、これからどうなってしまうのか心配です😱

• 1月24日
ぽろねーぜ

お腹が大きくなり始めた頃は邪魔だな〜くらいにしか思ってなかったんですが、8ヶ月入って本当に重くて重くて、今は1時間立ってるだけで本当にしんどいです😭
8ヶ月入ったら急に出ますよ😱

• あいきー

あいきー

そうなんですかー!😱巨大な重りつけてるような感じですかね...?!恐ろしいです!!

• 1月24日
はな

8ヶ月に入って苦しく感じるようになりました(/ _ ; )!!
後期に入って急にお腹大きくなった気がします(*´∀`*)

• あいきー

あいきー

後期に入って更に増すんですね!!これからどうなってしまうのかー😂

• 1月24日
(´,,•ω•,,)♡

お腹の大きさは、個々で個人差があると思うので大変だなって感じるのも個人差あると思いますが…私は、20週から一気に大きくなり何するのも大変でした💦私の場合はお腹が周りより大きいので尚更ですが…😫💦恥骨が痛んだり腰痛があったり…マイナートラブルが多いですが…チクチクする痛み?は私は初期の頃だけで今はまったくないです💭

• あいきー

あいきー

わたしも周りより大きい気がするんです😂急に大きくなってバランスとりにくくて(笑)トラブルも人それぞれなんですね😂次の検診でチクチク相談してみようかと思います!RIK✮さんもお大事になさってくださいね!!

• 1月24日
わじゅママ

お腹の大きさは個人差があると思いますが、私は20週前後から急にお腹が大きくなって来た気がします☺妊娠前から腰痛持ちなのでお腹が大きくなって来たのと同時に腰痛も出て来たり、寝てる時に足がつったり、立ちくらみが出て来るようになりました😭チクチクする痛みは初期の頃はありましたが今はなくなりました☺

• あいきー

あいきー

同じように20週くらいから大きくなる方いて安心します✨お腹が大きくなると、トラブル増すんですね😂わたしもジワジワと腰痛くなってきました!さやぽんさんもお大事になさってくださいね!!

• 1月24日
m

8ヶ月入ってから結構辛くなりました💧ご飯も少量しか食べられなくなったのと、逆流性食道炎?ぽくて余計つらいです(´×ω×`)

• あいきー

あいきー

後期のつわりでしょうか?!8ヶ月になると上の方までお腹がせり上がってくるんですね😂mさんもお大事になさってくださいね!!

• 1月24日
みー

8ヶ月に入った頃になんかチクチク?するな~と思うようになりました!そして30w過ぎ頃に息苦しい感じになり、ここ最近でもっと息苦しくなってきました(笑):( ;´꒳`;):
眠いのに苦しくて寝れなくて早く出てきて欲しいな…でも怖いな…と毎日考えています😂笑笑

• あいきー

あいきー

た、たしかに...苦しいのは辛いですが、出産も恐怖ですよね😱(笑)!!

• 1月26日
たっこ

そのぐらいから一気に出て来ました。
まだまだ成長中で1週間毎にどんどん大きくなって来てます(*_*)

• あいきー

あいきー

たっこさんもですか!😂ほんとにお腹が出てきて妊娠線が心配になってきました!

• 1月26日
haru.

20週入ってから
体重増えないのにお腹だけ成長してて
寝てても腰が痛くて目が覚めます😅

ご飯も1人分食べると逆流して来るし
こないだも吐いちゃったし
なかなかちゃんと食べれないとゆーか
食べた気がしないとゆーか😱💦

それでも元気に動いてるので
安心はします👶💝

• あいきー

あいきー

腰痛つらいですね😂わたしも、なんだか最近急に胃もたれするようになってきました😱後期つわりにしては早いかなぁと思ってたのですが、同じ方もいらっしゃるんですね✨なんとか乗り切りましょう〜😂

• 1月26日