コメント
あったん
お湯だけだと冷ますまでに時間かかるので湯冷ましも一緒にあった方がすぐあげれる温度に調節できるのでいいと思います❣️
ずん
新生児の頃は寝るリズムが定まってなく、夜中も起きっぱなしという事が良くあると思うので、腰掛け用意しておいた方がいいかと思います(^^)あと、腰掛けが1人用だと肘置きがあると赤ちゃんの頭がぶつかりそうになって私は邪魔でした😥
和室ならリクライニング出来る1人掛けの椅子が便利かもですね*ˊᵕˋ*胸元に抱っこしたまま寝るなんてことも日常的になるので♪
-
mint
そうなんですね😵💦
リクライニングできる腰掛けがあればミルクやおっぱいがあげやすそうですね!!
肘置きがあるだけでそうなるとは…勉強になります💦ありがとうございます😊- 1月24日
-
ずん
イオンやしまむらとかに売ってる、カッカッカッ(←伝わりますかね…笑)って段階で曲げれる椅子と腰に当てるクッションがあれば寝かしつけ最強🤤👍と思ってました😆
- 1月24日
-
mint
伝わりました😆!
クッションは思い付かなかったです!たしかにあれば腰に負担もかからなそう☺️- 1月24日
sk15
私は読書灯を使って暗めの部屋で夜中の授乳します
明々と電気を付けると(自分が)寝付けなくて。。。
ミルクなら起きなきゃいけないから羽織るものも要りますね。
熱湯を哺乳瓶にあらかじめ入れておいて放置、いい感じに冷めてる場合はそのまま、冷めすぎならお湯を足すというワザもあります笑
母乳が出れば添い乳がラクです。
-
mint
ミルクは何かと大変そうなので、母乳が出てくれればいいですけどね😫添い乳ができれば楽ですね!
ありがとうございます😊- 1月24日
mint
湯冷まし!たしかに必要ですね😖
ありがとうございます😊!