わかる方教えてください💦Wi-Fiの自宅への設置代(光のテレビチャンネル?…
わかる方教えてください💦
Wi-Fiの自宅への設置代(光のテレビチャンネル?代込)
プラス
タブレット端末購入代の分割分
プラス
毎月のスマホ代
だとだいたい毎月いくらくらいが相場なんでしょう…?
ちなみにスマホも新しくしたので、その分の分割分(2年)もスマホ代に入ってます。
旦那がきめてきたことなんですが、色々聞かずケータイショップでサクッときめてきてしまったようで…
私も苦手分野なのですが、わかる方教えてください😭
- sae@(・●・)@(5歳11ヶ月, 8歳)
ぴーちゃん
うちはドコモでドコモ光も合わせ、年末にiPhone Xに二台変えましたが、毎月18,000円弱くらいです☆
家でWi-Fi繋いでいてパケットほとんど使わないので、シェアパックの一番小さいやつにしてます☆
退会ユーザー
その時のキャンペーンや会社にもよるとは思いますが、ウチはソフトバンクです。
ウチはWi-Fi代(4500)と2台のスマホiPhoneとそれとは別にiPhoneのデータ保存ができるUSBを分割で2台(4000円)月々の携帯代と一緒に引き落とされてます。
それで2万です。
なので携帯2台で12000円ほどだと思います。
退会ユーザー
タブレット端末代とスマホ代は他者から乗り換えた特典が入っているのか、契約している端末やプランによって料金が全く変わるのでわかりませんが、
Wi-Fi代は住んでいるのが戸建か集合住宅(部屋の戸数でも違いがあります)かで料金が違います(・∀・)
戸建なら¥7000〜¥9000
(テレビのチャンネルプランやその他オプションがあるかでも料金は変わります)
集合住宅なら¥5000〜¥7000くらいだと思います💦
sae@(・●・)@
遅くなりましたが皆様回答ありがとうございました!
だいたい相場くらいだったようで 安心しました(⌒-⌒; )おかげさまです。ありがとうございます😊
コメント