コメント
re.mama
他のお茶試してもだめですか❔我が家も最初の飲まなくて😥ベビー用の十六茶とか試したら飲みました(^^)
まま
ほうじ茶はいかがですか?
-
パーシー
ほうじ茶も試しましたが飲んでくれませんでした。。。- 1月23日
-
まま
そーなんですね…
うちの子もあまり飲み物飲む方ではないですが
ストローで飲むようになって少し飲み物を飲むようになりましたよ😲- 1月23日
-
パーシー
水分が全然足りてないので便の出もよくないんですよね😥
ジュースだとストローでゴクゴク飲むのにお茶やお水、白湯だと全くダメです。。
コップ飲みは練習されてますか?- 1月23日
-
まま
便秘だと可愛そうですよね💦
ジュースは飲んでくれるんですね!
でも糖分とか気になりますね💦
コップは保育園で使ってるので
飲ませてあげたら飲めます🙆🏻♀️
ただうちの子はごっくんが下手で
ストローもコップもかなりこぼれてて
どのくらい飲んでるか怪しいです😂- 1月23日
-
パーシー
便は硬いし出す時痛いのか凄く泣くんです💦
ほんとに可哀想で、、、
ジュースは糖分が気になりますし甘さに慣れたら余計お茶を飲んでくれなくなるので極力あげたくないですね💦
もうコップで飲めるんですね👏
うちの子は全然飲めないので特訓中ですがすぐに諦めてのけぞって泣いてしまうんです😥
やはり本人がコツを掴むまで根気よく続けるしかないですよね、、?- 1月24日
-
まま
うちの子もうんちの時はわかりやすく泣きます💦
固くはないですが痛いのかもしれないです…
だいたい毎日、時々2日に1回になりますが出てるので大丈夫かな…と思ったり😂
私も知らないうちに保育園で練習してて飲めるようになってたので過程がわからず申し訳ありません💦
ストローでお茶も飲んでくれると助かりますけどね😢- 1月24日
おおとりさま
お水からしてみたらどうですか?
-
パーシー
お水、白湯、ほうじ茶、緑茶、いろんなメーカーの麦茶も飲んでくれません。
どうしていいかわかりません。- 1月23日
あさがお
はなかっぱの麦茶は苦味が少なくて、子どもは飲みやすいみたいです♪
-
パーシー
はなかっぱの麦茶は試してませんでした。
苦味が少ないのですね✍️
試してみたいと思います!
ありがとうございます★- 1月23日
HMS☺︎
完母だった頃は母乳以外なかなか飲んでくれませんでした💦
ずっと喉乾いたら麦茶にしてたら飲んでくれるようになりました!
ストローマグよりコップの方が飲みはいいです!
最近は水が好きなので水あげてます(笑)
-
パーシー
うちも飲んでくれる時期はあったのですが、1歳になってから完全拒否です。。。
コップ飲みが全然出来ないのですが普通の赤ちゃん用のコップで練習しましたか?- 1月23日
-
HMS☺︎
なんででしょうね〜🤔💭
コップ飲みはまだ私が支えてます🎶
そうです!アンパンマンの離乳食の食器セットを出産祝いでいただいて、その中に入ってたコップつかってます!- 1月23日
-
パーシー
またいつかお茶を飲んでくれる日が来ると信じるしかないですね、、笑
私もプーさんのセットに入ってたコップ使ってるので同じようなものですね💕
ありがとうございます😊- 1月24日
チポメイ
白湯とか水は飲むんですか?
何かしら飲めてたらお茶じゃなくてもいいのかなと思いました。麦茶も案外苦いですしね。
うちも麦茶なかなか飲めずルイボスティーから飲み始めました(^ ^)
-
パーシー
白湯やお水も飲んでくれません😔
ジュースやアクアライトだとストローで上手にゴクゴク飲むのに、白湯やお水やお茶といったサラサラと喉に入っていくものはストローで一口飲んで溺れそうになってもう要らないって全拒否です。
哺乳瓶だと麦茶は以前飲んでたのですが、最近哺乳瓶でも飲まなくなりました。。。- 1月23日
-
パーシー
ルイボスティーですか?
聞いたことはあります💡
ノンカフェインで赤ちゃんでも飲めるんですか??😀- 1月23日
-
チポメイ
ノンカフェインなので飲めますよ(^ ^)0歳から飲ませてましたよー
- 1月23日
-
パーシー
わかりましたー♩
早速今日ルイボスティー売ってるか見に行ってきます😊- 1月24日
京
ルイボスティーやコーン茶はどうですか??
-
パーシー
ルイボスティーやコーン茶ですか😀
頭にありませんでした!
スーパーに売ってますかね??- 1月23日
-
京
コーン茶は置いていない所もあります!無ければカルディーはどうでしょう?私が行くといつも置いてました!ゴチャゴチャしてるので店員さんに聞いてみてください😊
ルイボスティーは比較的置いてあるところが多いです!!- 1月23日
-
パーシー
なるほど!わかりました😀
スーパーと近くにカルディーもあるので早速行ってみたいと思います★
ありがとうございます😊- 1月24日
パーシー
ベビー用のいろんな種類の麦茶や緑茶、ノンカフェインのほうじ茶も試してみましたがどれもダメでした😭
もうどうしていいかわかりません。