コメント
キューリ
うちもアクアライトばっかり飲んでましたが
歯が生えてきて虫歯になるのが
嫌だったので麦茶に変えて見たら
最初は微妙そうでしたが
2日くらいしたら飲むようになりました!
逆にアクアライトなどは飲みすぎちゃってオムツたぷんたぷんになってたので
今はのどが渇いたら適量飲む。になってる気がします☺️
ヨシペペ
うちの子も最初は飲みませんでした。飲み慣れていないからですかね(^^;
徐々に慣れて飲むようになりましたよ!
-
ぱぷりか
どれぐらいで飲みはじめてくれましたか😭?
- 1月23日
-
ヨシペペ
ハッキリとは覚えていませんが、9ヶ月頃だったと思います。ジュース系はほとんど飲ませていなかったので、飲み物は麦茶か母乳のみでした。
児童館にマグを持っていって遊ぶ合間に練習がてら飲ませていたら飲むようになりました。因みにマグストローは6ヶ月頃から練習し始めました。- 1月23日
みづほ
うちも最初はそうでした💦
麦茶は2倍に薄めてあげたら飲みました✨
あとは飲ませようとせず、そばに置いといたりすると、勝手に飲んでたりしますよ😊
-
ぱぷりか
そうなんですね😭
やっぱり慣れなんですかね😭- 1月23日
hana
息子も最初そうでした💦
アクアライトあげたりしてましたが、糖分が気になるのでジュースはやめて、離乳食にスープをつけるなどで水分を増やしました。どうしても水分少ないなーときになるときなど、特別な時はジュースを与えてました。
月齢が進んでからは喉が乾けば白湯でも飲んでくれるようになりました(´ω`)
あと息子は最近は紙パックの十六茶ならよく飲むので、ほかのお茶を試して見るのもありかと思います!
-
ぱぷりか
自然に飲んでくれるようになるんですね!最近ベビー緑茶買ってあげてみたんですけどやっぱり飲みませんでした💦
- 1月23日
JMK***S 活動中
ベビー麦茶やほうじ茶を、色んな濃さで試して、少しずつ慣らしていくと良いですよ。
-
ぱぷりか
そうなんですね😭試してみます!
- 1月23日
ぱぷりか
やっぱり慣れなんですかね😭
離乳食やってからずっとあげてみてるんですがね😭