※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らら
家事・料理

何にも思いつきません。(^_^;)先週1週間の献立、メインのみでもいいので…

何にも思いつきません。(^_^;)
先週1週間の献立、メインのみでもいいので参考にさせてください。

コメント

はにー

ビーフシチュー、ハンバーグ、とん平焼き、さといもの煮物、しょうが焼き…今日はから揚げにします🙂肉多めです💦(笑)

• らら

らら

さといも食べたい(>_<)ハンバーグ、唐揚げ最近やってないので作ります(^^)

• 1月22日
ちくわ⊂((・x・))⊃

牛丼、ハリハリ鍋、カレイの煮付け、唐揚げ、野菜あんかけ煮込みうどん

覚えている範囲でこんなかんじです^ ^最近は全部子供も取り分けできる手抜きメニューしか作っていません(><)笑

• らら

らら

ハリハリ鍋聞いたことないです(>_<)調べてみます。カレイの煮付けも作ったことないのでやってみます!

• 1月22日

最近はすき煮、えのきと玉ねぎと油揚げの卵とじ、牛肉とごぼうと人参の甘辛煮、豚こまと玉ねぎの生姜焼き、お味噌汁、肉じゃが、ポークチャップ、餃子、だし醤油で水炊きふう

退会ユーザー

水炊き風、もやしとキュウリとカニカマのナムル、レタス炒飯なんかを作りました(*^^*)

• 1月22日
  • らら

らら

副菜参考になります(>_<)寒いので鍋もいいですねー!レタス炒飯すぐできていいですね!作ります(^^)

• 1月22日
さくら

鍋焼うどん、麻婆茄子、水餃子、ヒレカツの卵とじ煮…お肉が多いです(^-^)

• らら

らら

うちもお肉多め家庭です。笑
    鍋焼きうどんやったことないです。調べて見ます(^^)

• 1月22日
けんぴーちゃん

参考になれば…。
肉じゃが•鮭マヨ•焼きそば•焼き豆腐と野菜のあんかけ•チヂミ•チャーハン•カレー•餃子ですかね(•ᵕᴗᵕ•)

• らら

らら

鮭、肉じゃが材料あるので作ることにします(^^)
    焼き豆腐と野菜あんかけおいしそうですね!調べて見ます(^^)

• 1月22日
h.s.mama♡

焼きそば、カレー、鱈のホイル焼き、鮭のフライ、白菜と鶏肉のクリーム煮、大根鶏肉卵の煮物、豚汁、、、
全部すぐ出来るメニュー💦すみません😅

• らら

らら

むしろすぐできるやつの方が嬉しいです(>_<)鱈のホイル焼き、白菜のクリーム煮も大根鶏肉の煮物もおいしそうです。豚汁最近やってないし、作ってみます(^^)

• 1月22日
トコトコ

餃子、チキン南蛮、ニンニクの芽炒め
蓮根に餃子の種のはさみ揚げ、唐揚げ、シチュー、カツ丼、ササミカツです😆

。

サトイモとイカの煮物、カレイの煮付け、唐揚げ、ホッケ、大根と手羽元の煮物…です(>_<)笑

a

今日は雨で買い物に行く気になれないので、
家にあるもので簡単に…と思い
今夜はオムライスにします♡

よく作るものは、
シチュー グラタン ハンバーグ 唐揚げ
焼き魚(←味付きで売ってるの焼くだけです(笑))
鍋 豚しょうが焼き …ですかねw

あたしもいつも献立考えるのが億劫で、
料理も得意じゃないので、洒落たものは作れないし…で
同じようなメニューばかりですw

マリー

ハンバーグ、餃子、しょうがやき
サラダ、鍋、くらいしかおぼえてないです。
今日は、グラタンにしました。
豚キム今週つくります。
麻婆豆腐、白菜と豚肉の卵としまでしかかんがえてないです😅

マリー

つけだしです。
エビフライもしました。
あげたらいいだけのものです。

ちぃ

カレー、ブリの照り焼き、唐揚げ、豚汁、野菜炒め
これよく作ります😂