※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴ
子育て・グッズ

リビングのカーペットが汚れてしまいました。ジョイントマットに変えようか悩んでいます。寒さや柔らかさが心配です。他の方はどうしていますか?

現在リビングにカーペットを敷いているのですが、息子の吐き戻しなどで所々カピカピになってきました😂😂まいにち掃除機やコロコロでホコリや髪の毛などは掃除しているのですが、やはり衛生的によくないですよね☁️☁️ジョイントマットにしようか悩んでいますが、寒くないのかなと固くないのかなと、なかなか決められずにいます💦💦
みなさんのおうちはどうしていますか??

コメント

CoCo♥

うちは普通にラグとジョイントマットですが、アカチャンホンポにツルッとした生地でクッション素材の分厚くてよさそうなマットが売ってましたよー😆❤️5000円くらいでした✨

• ぴ

回答ありがとうございます❣️
    そんなものがあるんですね😳😳
    こんど見に行ってみます💓💓

• 1月21日
もっちー

ラグ敷いて汚れたら洗っています。
ニトリの安いやつです。

• ぴ

回答ありがとうございます❣️
    洗えるものもあるんですね🤔
    私は今、晴れてる日に干して除菌スプレーくらいなので、洗えるものも見てみようと思います😍

• 1月21日