コメント
らーらん
昼間は9ヶ月でやめました!
そのぶん、三回しっかりたべさせます。
ミルクは夜寝る前に160だけあげてますヽ(*^ω^*)ノ
ちゃふ
私は完母でしたが11ヶ月で日中は辞めました(^^)
10ヵ月の時までって決めて徐々にあげなくなってって感じです🙌
離乳食も進みがいいのであれば大丈夫じゃないですかね?
日中あげなくなった代わりに白湯や麦茶はめっちゃ飲みます(笑)
夜起きた時や夜の寝付きが悪い時だけ今は上げてます!!
夜は卒乳をゆっくりも待つことにしています☺️
-
さや
離乳食、バクバク食べるので進みはいいんだと思うんですが、食べたあと足りない感じで泣くことが多くて(;´・ω・)
だいたい本に載ってる量をあげてます!
この場合、離乳食を増やすかミルクをあげるかどっちがいいんですかね?
白湯は私も意識してかなりあげてます。
夜はなかなかやめられないですよね。- 1月23日
-
ちゃふ
うちもバクバク食べます(笑)
本に載ってる量よりも少し多いくらいですが「ご馳走様」っていうとまだ欲しいーーーって泣きます😅
でも、そのままおもちゃの方に連れていくコロッと遊び出すので離乳食を増やしたりミルクを足したりはしてません🤗
ほんとに欲しければもう少し粘るかなって(笑)
欲しがるだけあげていいと栄養士さんにも言われたのですがその場合永遠と食べ続けるのでキリがなくて💧
夜はある意味ご褒美としてあげてます(笑)
長い目で見て2歳までには卒乳したいなーと思ってます😍🍼- 1月23日
Su-MAMA
こないだ検診があって保健所で聞いたのですが欲しがるならあげて欲しがらないならあげなくていいって言われました!
-
さや
ミルク欲しがるかの判断は、離乳食のあとに足りなそうなときですかね?
そうゆうときはミルクではなく離乳食を増やすのはどうなのかな?- 1月23日
♪ちぃ♪
私は10ヶ月の頃は朝と寝る前だけで11ヶ月前に卒乳しました。
よく食べていたし、欲しがらなかったので😊
-
さや
そうなんですね、欲しがるか欲しがらないかの判断はどうやってしましたか?
- 1月23日
-
♪ちぃ♪
私は混合で育てていたんですが、母乳とかでも足りないと泣いていたので離乳食も単純に足りないと泣くか泣かないかで判断してました💦笑
離乳食も私が結構大雑把で測ったりしなかったですが、規定の量がよりあげていたと思いますが保育士の姉曰く10ヶ月くらいだと多く食べても吐かなきゃ大丈夫!だそうです。笑- 1月23日
らーらん
10ヶ月からフォローアップですʕ•͡-•ʔ
さや
私もフォローアップに変てようと思ってます!
しっかり食べるというのは、どれくらいの量をあげてましたか?
らーらん
ご飯は240グラム、おかず、ヨーグルト、おやつなどです😂♥︎