子育て・グッズ 来週、お食い初めをしようと思っています。上の子の時に何を用意したの… 来週、お食い初めをしようと思っています。 上の子の時に何を用意したのか忘れてしまったのですが、何を用意すればいいのでしょう?教えて下さい。 ちなみに祖父母と日程が合わないため家族だけでやります。 上の子のときは、ごはん、スルメ、小石を用意した記憶があります。あと、鯛の尾頭つきも用意する予定です。その他にあったらいいものを教えて下さい。 最終更新:2018年1月21日 お気に入り 1 お食い初め 家族 上の子 Penny(7歳, 15歳) コメント maa ハマグリとかの お吸い物ですかね?^ ^ 1月21日 Penny そうだ!汁物が必要ですよね。ありがとうございます。 1月21日 おすすめのママリまとめ 妊娠34週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠35週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠36週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠38週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠39週目・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
Penny
そうだ!汁物が必要ですよね。ありがとうございます。