コメント
退会ユーザー
最近は子連れ対応可能なハロワ増えてますよ〜
m3246
地域にもよりますが、子供遊ばせながら仕事探し出来るスペースありますよ✨ちょうど昨日行きました😅
-
でん
マザーズワークス?かなんかですよね✨
大きいとこだとたくさん仕事教えてもらえるみたいですね!
私の近くのところはハローワークの中に小さくあるみたいで、それも多分キッズスペースなので、うちの息子逃亡しちゃって仕事が頭に入ってこないと思います😅
預けないといけないですね〜。- 1月20日
-
m3246
あ、そうです😊
私も内職とか在宅で探してたんですが、なかなか無くて…😭😭
お子さん逃亡するなら落ち着いて見れなさそうですね😱😱
一時保育かご家族に預けるか…ですね🤣- 1月20日
-
でん
落ち着きない子なので、ちょっと大変な時期です💦
やはりないんですね🙄
内職も悪質なところが多くあるとか聞いたことあって、ネットではなかなか探せないですもんね🤦
内職ってお小遣い稼ぎみたいなものですし、あまり期待はできないですが、何かしたいなぁって気持ちはあるんです😅- 1月20日
-
m3246
そうなんですねぇ😭
私もそんな感じですね💦少しでも生活費の足しになればぐらいに思ってて😅なんとか探してみようかなぁと…😭- 1月21日
でん
増えてるみたいですね!
ただ、私の近くにあるとこはキッズスペースみたいな感じだと思うので、息子が逃亡するので無理だと思います😅
預けて行かないと行けないですね😱
退会ユーザー
私の住んでる地域は、頼めばキッズスペースで嘱託の職員が子供を見てくれる感じでしたが、地域によるのかもしれないですね💦
今は在宅で仕事探せるサービスもありますから民間に頼ったほうが見つかりそうですね😆