コープ使われてる方いらっしゃいますか?いま加入しようか迷ってます😁あ…
コープ使われてる方いらっしゃいますか?
いま加入しようか迷ってます😁
あまり安いイメージはないのですが、
食材でスーパーよりお得なものってありますか?
それと、お得かどうかにかかわらずオススメの商品ってなんですか?
加入したら必ず毎週頼まないといけないのでしょうか?微々たる利用でもいいですか?
質問たくさんすみません👀
- pipi(7歳)
コメント
みみぱん
離乳食にも使えるものもあり便利です♩
毎週頼まなくても大丈夫ですし、ネットでもできるので簡単ですよ✨
わたしがよく買うのはもつ煮込みと豆腐ハンバーグです🙋🏻♀️
うめはら
確かに値段は安くないですけど骨取りの魚がオススメです✨食べるのが楽すぎて普通の魚が食べられなくなりました🤣
毎週頼まなくても大丈夫ですよ!100円のもの1つとかのときとかありますし頼まないこともあります👍
上の方が言ってる通り離乳食の特集?もあって買いやすいし使いやすいです٩(ˊᗜˋ*)و
-
pipi
そのくらいでも大丈夫なのですね!
魚とかも、すぐ調理できる系も見てみたいなと思ってます👀
離乳食も市販のとは違うのですかね。- 1月20日
-
うめはら
今回みたいに野菜が高騰してたらコープは安いですね(笑)キャベツ1玉128円で買えたりしました😆でもその他の時期はちょっと高いです💧
魚は焼くだけチンするだけのもあります✨冷凍だったりするので買っておいて、一品欲しいなってとき焼いたりしてます(笑)
離乳食はコープブランド?のものがあるので助かってます!うちはまだ初期なのでペースト系の物しか覚えてないんですけど💦- 1月20日
-
pipi
活用次第ですね!
便利になるよう加入してみようと思います!ありがとうございます😊- 1月21日
-
うめはら
わっグッドアンサーありがとうございます✨
合わないならやめれますからね✨👍地域によってサービスも様々なので聞いてみてください😆- 1月21日
りん
冷凍のチョコケーキ美味しいです\(^^)/
あとはお得かどうか分からないですが、離乳食もありますし子供用品まとめ買いできるので便利です👍!
-
pipi
ありがとうございます😊
チョコケーキ美味しそうですね😋お菓子もあるのですね!
便利なら使いたいです👀- 1月20日
うめちゃん
CO・OP利用しています😆
割高ですよ(^^;
お店で自分の目で確かめて買った方がいいです。
出産前後頼る人が居ないとか里帰りしないって方だと外出することもなく購入出来て自宅まで配達してくれて楽ってくらいしかないです💦
毎週頼まなくても大丈夫です😄
微々たる利用しかしていないです。
-
pipi
やはり割高ですか😓
冷凍とか惣菜系も割高なのですかね?
加入して時々頼めたらいいなーなんて思ってるのですが😋- 1月20日
退会ユーザー
毎週頼まなくてもいいですし、しばらく家空けるとかで頼まない時も言えばチラシも止めれますよ💡
コープは安くはないですが、骨取りの魚や揚げるだけのフライとかもあるので、冷凍庫にストックしてます。今の季節、買い物に行けない時もあるので助かってます😅
うちの息子はミックスキャロットって言う、野菜ジュースが好きでよく頼んでます✨
-
pipi
野菜ジュースもあるんですね!
やはり調理が簡単なのをいくつかストックできると安心ですよねー😋- 1月20日
K
うちも利用しています!
値段は高いとは思いますが、うちは三階建のアパートの三階なので、重たい物等を頼んでいます!
-
pipi
赤ちゃん連れてアパートの部屋まで大変ですよね!
たまに袋ひっかけてる指ちぎれそうです笑
参考になります😁- 1月20日
あんとも
コープ使ってます!
正直あまり安い!ってイメージはないです😅
重たいものを頼むか、子育て応援でもらえる品物目当てで使ってます笑
-
pipi
子育て応援って牛乳とかもらえるやつですよね!
気になってました!- 1月20日
りこぴん
妊娠して加入しました(^^)毎週頼まなくて大丈夫です‼私あまり頼みません(笑)骨とり魚のみぞれサバが美味しくてオススメです☆チンするだけや炒めるだけとかが美味しくて手抜き晩御飯に持ってこいですよ(^^)
-
pipi
まさに手抜きご飯も頼りたいところです笑
あまり頼まなくていいなら良いですね!チラシみるのもたのしそうです😁- 1月21日
悠音
利用してます(*^^*)
ママ割というのがあり、配達料が3歳までは無料。3~6歳まで5000円以上のお買い上げで無料なので気軽に頼めるし、
必ず毎週頼まないと行けない訳でもないので、たくさん買っておいて2週間後とかでも大丈夫です。
ヨーグルトが安くて毎週8個入りのチチヤスを2個買って旦那さんと朝仲良く食べてますよ(*^^*)
携帯のアプリでも頼めるようになり、活用してます(*^^*)
-
pipi
個配が無料ということですか? 3歳まではいいですねー👀
アプリもあるとは驚きです、アナログのイメージでした!- 1月21日
-
悠音
直接、注文用紙に書かなくてもいいので楽ですよ(*ˊ˘ˋ*)♪
- 1月21日
いちご
利用しています…が、数週間注文しなかったのでカタログが止まりました。いつでも再開出来るんですけどね。。
野菜高騰中ですが、そんなに高くなく買える気がします。ただ、変動幅が少ないだけで、他のスーパーが安い時は高く感じます。
うちの地方は子育て割の手数料無料が廃止になります。1歳以上で3000円以上買わないと無料になりません。地域によって違うようなので調べてみてくださいね(^^)
-
pipi
調べてみたいと思います!
ほんと活用次第ですねー😁
月に2回くらいかなーって感じですが、毎週強制でないなら良さそうです。
ありがとうございます😆- 1月21日
pipi
ありがとうございます😊
すぐに調理できるようなのは良いですね!
ネットでも頼めるとは知りませんでした!