コメント
∞まぁみん∞
乳児湿疹は石鹸で洗ったら保湿するといいですよ。
汁が出てきたりして脂漏性になるとまたワセリンやベビーオイルでふやかしたりしてから洗うといいですよ。、
mokomoko789
うちも乳児湿疹できてます>_<
最初はお湯だけで洗えばいいし、石けんやローションにかぶれる子もいるから〜って言われました。
一か月検診では、小児科の先生には、何もしないで大丈夫って言われたんですが、年配の助産師さんには、石けんで洗ってローションぬってあげて〜って言われました^^;
何が正しいのか…
一回試しに石けんで顔洗ってみたら、その後しばらくは湿疹おさまりましたが、時間がたつとまた出てきました^^;
痒くなさそうだし、あんまり気にしなくていいのかなぁ?と思いました。2ケ月くらいになると自然にキレイになってくるって産院では言われましたよ(^^)
-
はっぴーママ
人それぞれなんですねーʕ*̫͡*ʔ荒れたらこわいですよねー~_~自然になおってほしい!石鹸を併用しながら様子みたいと思います。わかりました!!ありがとうございます!!
- 9月13日
ほっとみるく
しっかりせっけんを泡立てて優しく洗浄して、その後はせっけんを確実に洗い流してください。石鹸の成分が洗いきれてないと湿疹の原因になります!
あとはこまめな保湿が大切ですよ♪
-
はっぴーママ
しっかり洗い流せているかがポイントなんですね!わかりました。注意してみます!
- 9月13日
はっぴーママ
ふやかして洗う方法があるんですね!ありがとうございます!