コメント
ぽぽ
私は冷やしたりして様子みてましたよ😊
ただ今の時期身体を冷やすのは良くないのでオススメはできませんが、、
Haru
痒いと辛いですよね!
私は妊娠前は皮膚科でもらったステロイド剤使ってました。妊娠してから産婦人科でもらった塗り薬(ネオメドロール)はとても効果的でした。
プロラクチンが高くなるから仕方がないですね😣
-
ゆっぴー
あー。今日検診だったから先生にお薬出してもらえばよかったです( ´・ω・`)皮膚科に行って妊婦さんも使えるお薬もらうのも手ですよね。
- 1月20日
-
Haru
そうですね!
あ、でも皮膚科の先生にもよりますが、もしかしたら産婦人科の先生の方が妊娠中のホルモンのことわかっているのでわかるかもしれませんね💦
汁はでてますか?かゆみだけですか?
気をつけないと腫れて炎症までしてしまいます😣私はそうなりました😣そのせいで乳輪が大きくなっちゃいました💦- 1月20日
-
ゆっぴー
汁は出てないです。乳首のまわり、乳輪とかが、痒いんですよね。。
掻く姿も情けない。゚(゚^ω^゚)゚。- 1月20日
-
Haru
本当ですね!(笑)
掻くともっと痒くなりません❔でも我慢ができないかゆみですよね😌
赤ちゃんが生まれて授乳始まったら痒くなくなるのはいいんですけど‥- 1月20日
ままちゃん
ひたすら保湿、保湿とクリーム塗っていました!
あったまると痒くなるので冷やすのもいいかもしれません!(*´°`*)
-
ゆっぴー
クリーム冷やしておくっていうのもアリなきもしてきました!
- 1月20日
ぽぽ
私タオルで冷やしてましたよ☺️💓
-
ぽぽ
すみません、コメント欄間違えました😭
- 1月20日
-
ゆっぴー
初投稿なので気にしてないです!お返事ありがとうございました(◍´͈ꈊ`͈◍)
- 1月20日
ゆっぴー
確かに。。。 冷たいタオルで抑えるとかならいけるかしら。。冷やすという考えはなかったです!