コメント
ミユ
各地域の保健所や保健センターでパパママ教室はやってますよ!
ただ、予約制で電話予約してからじゃないと行けないみたいです(>_<;)
しかも予約がすぐいっぱいになるので
前の月の1日とかに予約しないと、すぐ予約が埋まってしまうと聞きました(--;)
私も今月行きましたが、12月1日の朝1で電話予約しましたね(>_<;)
mino@
私も同じ状況で色々調べたんですが、赤ちゃん本舗でもそーゆーイベントやってるみたいですよ✨
-
ころ
ありがとうございます♡
あかちゃん本舗もしてるんですね😊
今みてみたら、2月はもう予約が
いっぱいとのこと😱やはりどこも
すぐにいっぱいになるんですね!
minoさんはあかちゃん本舗の
マタニティスクールに参加されるんですか?- 1月19日
-
mino@
もういっぱいなんですね😣💦💦
私は里帰り出産で、分娩予約をしてる病院が実家近くにあるんですがその病院でパパママ教室が開催されていたんです☺ちょうどタイミング良くお正月の帰省中に開催されてたので予約して年始に行って来ました😊
赤ちゃん本舗、高松市の教室、高松市の今通ってる産婦人科、分娩する病院のうち何処かで行けたら…と思って探しました💦あとは高松市ではやってない様ですが、familiarとかベビー服ブランドのお店でも多少内容違うかもですが教室やってたりするみたいですよ!- 1月19日
-
ころ
そうだったんですね〜☺️♡
里帰りされるんですね☺︎同じだ☺︎
今かよってる所は分娩なしなので
そういった教室の案内は高松市の
ものだけでした😭産婦人科でも
また情報集めてみたいと思います😊
いろいろ教えてくださってほんとに
ありがとうございます😊♡!!
もう少しさがしてみます✨- 1月19日
mino@
私の今通ってる産婦人科も母親教室はありましたが、パパママ教室は開催してませんでした😣💦
うちは転勤族で高松で知り合いもいないのでネットだけを頼りに調べまくりました(笑)少しでも情報お伝え出来て良かったです☺どこか受講出来るところが見つかること祈ってます😊✨✨
-
ころ
わ〜〜!私も今年の4月からこちらに引っ越してきて、知り合いもおらずここに頼らせてもらっています😂心強いです!ほんとにありがとうございます♡
- 1月23日
あっきー
赤ちゃん本舗でも沐浴体験とかあったような気がします
(パパは妊婦ジャケット体験とか)
私は切迫早産で入院してしまってパパママ教室はできませんでしたが…
-
ころ
切迫早産たいへんでしたね(´;ω;`)ありがとうございます😊✨
- 1月23日
maron
おかうちアピーでもしてるっていうのを聞いたことがあります!
電話して聞いてみたらいいかもです😊
-
ころ
そうなんですねー!!さっそく電話してみます(*´꒳`*)💓ありがとうございます!!
- 1月23日
ころ
ありがとうございますʕ⁎̯͡⁎ʔ༄
一日に電話しても予約いっぱいが
二回つづいてしまって、、
ほんとに予約はあっという間に
うまるみたいですね(;ω;)💦
もっと月にする回数を増やして
くれたらいいのにと思います😱