妊娠6ヶ月の方がお腹が固くなり、初めての症状に不安を感じています。病院受診が必要かどうか相談したいです。
20w4dの妊娠6ヶ月のものです😣⭐️
横向きに寝ていて、胎動確認しよう仰向けに姿勢を変えて、お腹に手を当てているとみるみるうちにお腹が固くなりました。おへそ下あたりからボールがはいっているかのように、そのまま少しするとすぐにおさまりその一度だけですが、横向きから仰向けに変えたりするとお腹張りやすいのでしょうか?😢初めてのことでおどろいてしまいました。
その後は張りもないですが病院へ受診するべきなのでしょうか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
まる
仰向けはお腹張りやすいです(>_<)
すぐおさまったなら受診の必要はないかと(*^^*)
2kids.mama♡
初めてなったなら全然張りやすくないと思います😂
すごい人はずっと張ってますから( ´_ゝ`)
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😣そうなのですね、、勉強になりましたm(._.)mありがとうございます💕すぐにおさまったのでホッとしましたがびっくりしましたm(._.)m
- 1月19日
-
2kids.mama♡
最初ビックリしますよね😅
1人目の時ビビってました(笑)
今は、あーはいはいよしよしくるいしか思いませんが😅- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
心強いです😊!笑
長いあいだ不妊治療していて、顕微授精で授かり毎日が夢のようで少しのことも気にしてしまってm(._.)m
張ったらあんなにカチカチになるのですね😢張りやすい人はこれがずっとなんてすごいですね😭- 1月19日
-
2kids.mama♡
それなら気になりますよね!
ただでさえ1人目だと神経尖らせますからね(笑)
あー。あんなことで心配してたなーとか懐かしくなりますもん😂- 1月19日
-
はじめてのママリ🔰
やはりそんな気にしすぎない方がいいですよね╰(*´︶`*)╯♡見習わせてもらいます😊
- 1月19日
ayama
仰向けになるとお腹張りますよ👌
まくらとかで上体起こしてあげると
ちょっとマシかなと思います😆👍
お腹動いてるとことか見たいですよね\(´ω` )/
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(._.)mそうなんです、つい胎動確認したくなっちゃって😢💦
- 1月19日
re.mama
仰向けだと結構張りますね💦
-
はじめてのママリ🔰
やはり仰向けだと張りやすいのですねm(._.)mつい胎動確認したくて仰向けになっちゃいます、、、21wだと胎動感じにくいひもあるのでしょうか?
- 1月19日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございますm(._.)m
仰向けはお腹張りやすいのですね、、すぐおさまったのでホッとしました😢ありがとうございます💕きをつけますm(._.)m