コメント
ゆう
介護職してました!
産後も使えるベルトタイプ使ってました!
妊娠初期から腰が痛くて、調節できるのがよかったです!
な
介護しておりますが一人目から
トコちゃんベルトしてました!
おすすめです☺️
-
みずき
コメントありがとうございます!
トコちゃんベルト2はしています!
お腹を支えるのが欲しくてトコちゃんベルトと併用したいんですよね(´・_・`)- 1月19日
ゆう
すいません!勘違いしてました💦
一応使ってたの貼っときます(笑)
途中で仕事辞めてしまったのですが、貰い物でベルトタイプの妊婦帯使ってたんですが、使うと楽だけど蒸れて痒くなってしまいました!
もし、次に妊娠したらパンツタイプ試したいなって思ってましたよ
-
みずき
いえいえ、わたしも聞き方が良くなかったかもしれません😩
施設内ってどうしても熱くて…わたしも蒸れそうです(笑)
なるほど!通気性がいいものがよさそうですね!
わざわざありがとうございます😭💓- 1月19日
えりー
看護師してますが、
ガードルパンツ一体型タイプと、腹巻きにベルトつきタイプ、産前産後用の骨盤ベルト全部持ってます(笑)
仕事中はガードルタイプと骨盤ベルトのみ。
夜はお腹冷えないように腹巻きにベルトタイプをつけてました☺
-
みずき
すごい全部持ってるんですね😳
仕事中はパンツ+骨盤ベルトで、夜というのはお家に帰ってからですか?それとも夜勤中でしょうか?🤔- 1月19日
-
えりー
悪阻がひどくて夜勤はやってなかったです☺
家に帰って寝るときです(。-ω-)zzz
お腹が大きくなりすぎないようにするためでもあると聞いたので、寝るときもつけてます!- 1月19日
-
みずき
なるほど〜!!
寝てる間もベルトだとなんだか苦しそうです😱- 1月20日
-
えりー
そこまできつくはしめないですよ~☺
大きくなると横向きで寝たときにお腹の重みで皮膚がひっぱられて痛いので、保護のためという感じです(*‘ω‘ *)- 1月20日
こころ
私はこれをつけてます✨恥骨もお腹も保護できます❗ワコールです、冬はタイツの上からはくので毎回洗濯しなくても大丈夫です‼️
-
みずき
ワコールのいいって聞きます!あ〜じゃあパンツタイプだけど、ショーツとしては利用せずスパッツみたいな感じで利用してたってことですかね🤔?- 1月19日
-
こころ
パンツ用ではなくガードル感覚です‼️
三角のところがバリバリと外れてお腹をしっかりとめたり、ゆったりとめたりできます✨
働いてるとベルトは衣服にかさばるのと、トイレの後がめんどうですよね❗
寒い時期だからつけて保温効果もありますよ😃
夏はきっとあついですよね(;゜0゜)
いっけん、ワコール高いとおもいますが、肌触りもいいので産後も生理中など冬などに使えそうです✨- 1月19日
-
みずき
あ!なるほど!!マジックテープみたいになってるんですね!!😳
そーなんです😓直すのも一苦労だし数分で終わる話なんですがその数分がもったいなくて😭
なるほど!長い目を見て使える感じなんですね🤔✨ありがとうございます!- 1月19日
あーちゃん
パンツタイプの妊婦帯を5枚ほど持っていて、それをルーティンさせてます。一度履いてしまうと楽すぎて抜け出せないっヽ(・∀・)ノ
洗濯できるしお腹は支えてくれるし、上から毛糸のパンツ履けるし、パンツ型だから、早々ズレないし、私は好んで使っております!
-
みずき
なるほど!色々見ていてパンツタイプもいいなと思ったんですが、口コミを見てゴムがお腹に食い込むなど書いててどれがいいんだー!と思ってます😂
ちなみにどちらで買われたか伺ってもいいですか?😳- 1月19日
-
あーちゃん
西松屋とbirthdayです!ゴムは緩く設定されてるので、食い込むことは早々ないかと…。
確か、犬印本舗とミキティデザインとPigeonのパンツ型妊婦帯だと思います。
1枚、2000円しなかったので、パンツ一体型にしては、お手頃です!- 1月19日
-
みずき
わたしもそう思ったんですが、ネットで見たのが買うものだったのでイマイチだったのかもしれないです😩
なるほど!もう少し下調べしてから行きたいと思います✨
ありがとうございました!!- 1月19日
みずき
産後も使える妊婦帯があるんですか!
腰痛ベルトではなく、妊婦帯なんですか😳