※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
σ(・_・)たっち
妊娠・出産

最近、胸?乳首がチクーーーンと痛くなってしまいます。もうじき妊娠9ヶ月です!同じかたいますか?

最近、胸?乳首がチクーーーンと痛くなってしまいます。もうじき妊娠9ヶ月です!
同じかたいますか?

コメント

まみぽんた

わたしも7、8ヶ月くらいからたまに激痛とまではいかないけど痛む時があります!なんなんでしょうね?
いてっとつい声に出しちゃう程度なんですが、痛みは一瞬だけなのでとりあえず気になるから胸の位置(乳首の位置)を直したりしてます(笑)
本当突然ズキーンというかチクーンという感じですよね。
分泌液が詰まってるのかなと思い乳首周辺を拭いてみたりしますが、原因わかりませんww

• σ(・_・)たっち

σ(・_・)たっち

ほんとに、1日、2回くらい?
    チクーーーンと痛いんですよね~!!

母乳をだす準備なのかなぁ。?

• 9月12日
  • まみぽんた

まみぽんた

そう!1、2回だけですww笑
    結構みんなあることなんですかね!?今回初めて痛みを感じちゃって、今まで以上に母乳を出す準備をしてるんだろうかと。
    ズキ!じゃなくズキーーン…て響く感じですし。乳タンクになるならいいんですけどね(´・ω・`)笑

• 9月12日
まなみん

5ヶ月でもうじき6ヵ月になりますが、私もチクーーンっとします!
思わず胸を抑えてしまうのですがすぐ治まるので乳腺が発達してるのかな?と思い特にそこまで気にしてはいません(*´∇`*)

ですがやはりチクーーンのこの痛みには慣れません・・・。(笑)