※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ありさ
妊娠・出産

40週6日で予定日超過。腰からお尻にかけて重い感じとお腹の張りあり。痛みではなく、硬いウンチ感覚も。前駆陣痛でしょうか?

40週6日で予定日超過しています。今日の朝6時くらいから腰からお尻にかけてズーンと重い感じとお腹の張りがあるのですが痛みと言うよりは重い感じとお尻の方は硬いウンチがあるけど出したくても出ないような感覚でお尻の穴の辺りも違和感があります。痛みがないので前駆陣痛でしょうか?

コメント

わぁ

人それぞれで感じ方が違うと思いますが、お腹の張る時間をメモして様子みておいてくださいね(´▽`)

• ありさ

ありさ

分かりました。ありがとうございます😊

• 1月18日
aya

前駆陣痛だと思います。本陣痛だと、痛みの波がはっきりしていますし、痛みの持続時間が50秒くらいになります。このまま本陣痛につながる可能性がありますので、引き続き計測すると良いと思います!
予定日超過すると毎日ドキドキですよね^^

• ありさ

ありさ

明日促進剤なのでこのまま本陣痛になってほしくてドキドキしてます。ありがとうございました。

• 1月18日
ayama

陣痛の可能性もなくはないとおもいますよ!
私も始めらへん間隔5分から10分くらい差があったりしました💦

1分前後なら陣痛の可能性高い気がしますが💦1分きってるときもありますし…
必ず痛み継続時間が1分とかきっちり10分間隔とかならなくても可能性はあります!
我慢しすぎてぎりぎりになって家でとか移動中とかに産まれるとかなっても困るし。

1回電話で聞いて見たらいいと思います👌
痛み継続時間がこれくらいで、バラバラではあるけど10分は切って定期的に痛みがあるとか説明すれば
指示してくれるかなと!
万が一違っても帰ってくればいいだけなので🙌

• ayama

ayama

私も最初はお腹張るタイミングでズーンって感じの違和感から始まりましたよ!
    そっから時間はかかるかもしれませんが…

• 1月18日