コメント
ななみろ
初めまして!
私の出産する病院は
フットもダメと言われました✩°。
RICO:)
はじめまして。
ジェルネイルかわいいですよね♡出産の時は残念ながらフットもNGだと思います。
出産は、何があるかわからないものなので、、、急に帝王切開になったりする場合もあります。、爪は末梢循環を見るのに大切な場所なので、されない方がいいと思いますよ(*´°`*)
元気な赤ちゃんが生まれてきますように♡
-
こうmam
やはり、フットもNGですよね(><)!
手の爪だけじゃなく、足の爪も見られるんですね!!
産後の楽しみとしてとっておこうと思います!!(•ө•)- 9月12日
ママchan
フットは病院によって違うので、聞かれたらいいと思います。
-
こうmam
次の検診の時に聞いてみますっ!
でも、たぶんNGっぽいですよね(><)- 9月12日
-
ママchan
私の産院は足も落とすように言われましたが、友達の産院は足だけなら大丈夫でした。
産院によって違うみたいです。- 9月12日
-
こうmam
そうなんですね!!
大丈夫なところとダメなところがあるなら聞いてみたほうがいいですよね(∗•ω•∗)- 9月12日
あちゃ
私も31週です!知らなかったです私もジェルやめようと思います、、、
-
こうmam
31週ということは予定日も近そうですね\(ˆoˆ)/♡
残念ですが、お休みしなきゃですね(><)- 9月12日
にっちゃん。
私はネイリストをしているので仕事柄ジェルをしていたし、したかったですが、妊娠が分かってからは何があるか分からないのでフットもハンドもお休みしていました。
案の定、妊娠後期に切迫で長期入院になってしまったので、ネイルをしていなくて良かったと思いました(^-^)
病院によって違うかもしれませんが、フットもしないが正解だと思いますよ(^-^)
元気な赤ちゃんが生まれることを祈ってます(^o^)
こうmam
そうなんですね(><)
産後ネイルする時間なさそうだからフットだけでもしていたかったんですが、仕方ないですね(´・・`)
ななみろ
出産時に爪の色などを確認して異常ないかなどを確認するといわれましたよ(*´▽`*)
こうmam
手だけじゃなく、足の爪も見られるんですね(><)