※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
福っこ
妊娠・出産

妊娠中、オリモノの色が変わりました。腹痛はなく、来週診察です。同じ症状の方、どうされましたか?病院で何と言われましたか?ご経験を教えてください。

こんにちは。2人目妊娠中、7w3dの2ヶ月です!3日前位からオリモノの色がピンクから茶褐色(生理の終わり頃の色)になってしまいました。特に腹痛とかはなくて、様子を見ている感じで来週に診察を控えています。

同じ位の時期にこのような症状あった方、どうしてましたか?病院に行った方は何て言われました?

コメント

ママちゃん★

茶色だと昔出血したものが出てきているだけなのでそんなに心配いらないって聞いたことがあります!
鮮血だとすぐにでも診察に行かないとダメみたいですけど(; ・`д・´)!
友人もよく出血していましたが赤ちゃんにも異常はなかったようです♪
結局出血が落ち着いたのは安定期に入ってからと言っていましたよ💡

福っこ

ありがとうございます!
上の子の時はそんな症状なくて、今も何も気にせずに過ごしてました(^^;;少しテキトーなのが祟ったかもしれませんね(笑)

Myのん

私も7週目ぐらいから茶褐色の出血がダラダラ続き、原因不明で切迫流産の恐れという事で、トイレと食事以外は寝たきりをし、14週後半ぐらいから出血がなくなりました。胎盤ができる時に稀に出血がでてくる事があると言われました。でも、出血はやはり怖いので毎週受診してました。初期はなかなか原因がわかりにくいみたいです。出血しているならとにかく安静です!初期は安静が一番の薬らしいです!

福っこ

ありがとうございます!切迫流産だったのは大変でしたね(´Д` )明日は旦那さんに上の子を託して静かにしてます。

福っこ

昨日診察に行って先生に茶色のオリモノの事と腹痛があったのでその事を伝えました。その先生の返答は
『あぁー別に心配しなくて大丈夫だよ。気にしなくていいからね♡』の一言で終了。

正直気が抜けてしまいましたが、エコーをやったら順調で心拍も確認出来ました。涙が出そうになりました。

その先生はおじいちゃん先生で適当なんですがどこか憎めない感じです。でも地域では人気のある産院です(^^)