コメント
いけ
札幌市手稲区に、エルム楽器さんがあります!
ヤマハ音楽教室的なやつで、英語や音楽教室がありますよ!
実際に習っているわけではないので、詳細はホームページで見てください…!
ゆにゃあ
友達の子どもですが、発寒イオン内にあるドラキッズに通っています。
確か週一で金額は聞いたのですが忘れてしまいました。すみません💦
でも結構高かったと思います。
人見知りを全くしない子なので、毎回すごく楽しんでいるみたいですよー
その時間中、親は入れないみたいなので、幼稚園入園に向けて集団遊びに慣れさせようと友達は通い始めたそうです。
-
しずかmama
ありがとうございます!
早速HP見てきました!入会金10,000円の月謝8,000円だそうですね💡少しお高いですが、全く無理な金額でもないような…微妙なところです笑
資料請求してみました!検討してみます!ありがとうございます!- 1月17日
-
ゆにゃあ
こちらこそ曖昧な答えしか出来なくてすみません💦
習い事って高いですよねー。
私も悩んでます(笑)💦- 1月17日
-
しずかmama
いえいえ!情報があるだけ助かります!私はママ友少ない上に近くに住んでる人がいなくて…市内でも白石区とかww手稲区・西区の情報がなかなかなくて💦
高いですよね…半年ほど北区にある月謝5,000円程度で週4回まで行き放題のスイミングには通っていたのですが、遠くて辞めちゃったので💦- 1月17日
たンたン
習い事をさせるのはまだ早いかなって思い、こどもちゃれんじにしています😊
英語と2歳の普通のを受講して英語のは2ヶ月に一回3000円くらいです!!
2歳の普通のやつは月々2000円くらいです💦
教材を残せておける面で下の子にも使えるなーって感覚です😊
-
しずかmama
コメントありがとうございます!
最近こどもチャレンジも考えていました💡身体を使わせたいなと思って習い事も検討していましたが、私の入院が長引いているので、どちらかというとこどもチャレンジ+保育園とかを検討しないといけないのかな、と思い始めました😱💦
英語のこどもチャレンジ、どうですか?💡お子さん、遊びますか?😄- 3月8日
-
たンたン
身体を使いたいならこどもちゃれんじの英語おススメです!!
DVD見ながらマラカスハンドルを持って踊ったりとかもあるので🙆♀️
しまじろうがおしゃべりするぬいぐるみを貰えるので結構活用できてますよ❤️- 3月8日
-
しずかmama
そうなのですね!
検討してみます!!- 3月8日
しずかmama
ありがとうございます!
早速HP確認しました!1~2歳だと英語クラスしかないみたいですね💦
いけ
あら〜そうだったんですね…!😭
お力になれず…!
しずかmama
いえいえ!新たな情報だったので、参考になりました!ありがとうございます!