妊娠初期の胎嚢の大きさが変化し、不安になっています。次回の診察まで様子を見ても大丈夫でしょうか?
流産から3回の生理の後、やっと再び妊娠出来ました。
しかし、4w4dで病院で胎嚢が確認出来たのですが、そこから2日後にデキモノが出来てしまい、再び診察して貰った所、前回より大きさが小さくなってしまいました。
4w4d→10.9mm(楕円)
4w6d→7.8mm(まんまるの円)
これは、ただ見える向きが変わって数字的には小さくなっただけと思って大丈夫でしょうか?
診察した先生も違うので、測り方の問題だと思い、あまり気にする事なく来週の診察まで待って大丈夫だと思いますか?(´・ω・`)
嬉しさから一変して、一気に不安がいっぱいで(>_<)
- かの🌸(6歳, 8歳)
コメント
ママchan
多少の誤差はあると思います。
とりあえず胎嚢があるのですから、次の診察まで信じて待ちましょう。
ゆーたん
私も2度の流産後、現在は3度目の妊娠で今は臨月になりますが、
初期の頃、かのさんと同じ様に胎嚢の近くにデキモノ?袋?の様な物があると言われたのを思い出しました。その時はスゴく気にして色々調べてみましたが、
妊娠中の体にはストレスが一番良くないと聞いたことがあったのでなるべく考えない様にリラックスし、好きなことをして過ごしました(^^)
結果、次の検診の時にはキレイに消えてましたよ!!
なのであんまり深く考えずに過ごしてみてはどうでしょうか?(๑´•ω•๑)
-
かの🌸
ありがとうございます(>_<)
デキモノは陰毛部で幸い治り始めてるとの事なので、少し安堵した所です(^_^;)
確かに、ストレスが一番良くないですよね!
今は、無事に居てくれてるのだからとお腹の子の生命力を信じて過ごそうと思います(´;∀;`)- 9月12日
かの🌸
ありがとうございます。
そうですね。誤差はありますよね(>_<)
あまり神経質にならない様にして、次回の診察で育っていてくれるのを祈ろうと思います(>_<)