※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🦐
妊娠・出産

胎児に脈絡叢嚢胞がある方、消えることはありますか?心配です。同じ経験の方、消えましたか?

胎児に脈絡叢嚢胞があると診断された方いらっしゃいますか??
嚢胞以外に問題は見つからず、ほとんどの場合は消えるから大丈夫と言われましたが、、、
やはり心配です。同じようなことがあった方、その後本当に消えていきましたでしょうか?

コメント

にゅーちゃんちゃん

こんにちは🌞回答にはなっていませんが、その後嚢胞消えましたか?
私も昨日の検査で見つかり、かなり心配しています……

• 🦐

🦐

こんにちは🌞
    私は18週の時に嚢胞があると言われて、22週で胎児スクリーニングを受けたところ、綺麗に消えてましたよ😊
    よくあることみたいなので、まだ20週ですし、そんなに心配しなくても大丈夫だと思います💡
    ただ、他に何か異常があると染色体異常の可能性があるみたいです…😞

• 3月4日
  • にゅーちゃんちゃん

にゅーちゃんちゃん

返事ありがとうございます!
    綺麗に消えてくれたのですね!良かったです!
    今の所はそれしか言われていないのですが、やはり不安で寝れませんでした!😣
    今月の16日に精密エコーを受けるので、消えていることを祈るしかないです🙏

• 3月4日
  • 🦐

🦐

そうなんですね😣💦
    不安ですよね、わたしも調べまくりましたが情報が少なく…😞

にゅーちゃんちゃんさんの赤ちゃんが元気に生まれてきますように…😞😞✨

• 3月4日