コメント

退会ユーザー
ユーキャンで取得しました🙋♀️

りり
医療事務の専門学校でました!
正直、資格の難易度によるかと思いますが、通信やユーキャンで事足りたなぁと入学してからちょっと後悔しました😅
ユーキャンや通信で取るよりは難しい検定は受けれますけどね。。その検定が就職に役立ったかは不明です😂
-
Rママ
詳しくありがとうございます😊💕- 1月16日

ママリ
医療事務と保育士の資格取りましたが
どっちも独学です😂
-
Rママ
医療事務の独学だと本屋さんで参考書買って勉強て感じですか??- 1月16日
-
チーズ
突然すみません!
保育士も独学でできるのですね!?
どのような教材を使用されて、どれくらいの期間で取得されましたか?
また個人差はあると思いますが、毎日何時間ほど机に向かわれましたか?
とても興味深くて、すみません😣💦⤵- 1月16日
-
ママリ
そうですよー!
参考書3冊くらい買って、過去問も買って何回も解くって感じでした😅
暗記が得意だったので、そこまで苦痛では無かったです!- 1月16日
-
ママリ
取れますよ!
市販の参考書買って、ただひたすら暗記です😂
音楽は元々、専門的にやっていたので
実技や音楽理論は困らず、保育理論とかだけをひたすら暗記してました!- 1月16日
-
Rママ
私も本屋で参考書買って独学で頑張ってみようと思います(^^)
ありがとうございます😊- 1月16日
-
ママリ
参考書より、過去問沢山あるといいですよ!!
頑張ってください!🙌- 1月16日

ミュシャ
職業訓練校で取りました(`・ω・´)ゞ
医療事務と同時に介護事務、調剤事務、ExcelとWordの資格も取らせてくれました。
3ヶ月間の短期集中型だったので大変でした😂
-
Rママ
短期でそんなに取れたのが凄いです(^^)
ありがとうございます!- 1月17日

Mei
1年半ほど前に3ヶ月ほど職業訓練に通って医療事務の資格を取りました。
あれだけ毎日毎日一生懸命頑張ったのに今では学んだ事すべて綺麗さっぱり忘れてしまいました(笑)
でも私は独学は向いてないので、訓練校に通えてよかったなーと思ってます!
-
Rママ
職業訓練ていうところあるんですね!
初めて知りました(^^)- 1月17日

あゆみあ
1年間専門学校で勉強して資格を取得しました🤓私が通っていたところは毎月1週間ほど実際病院に行って実習があったり、レセプトのチェックをさせてもらえたり、かなり実践的に勉強できました!実際働きだしてからも学んだことが役に立ちましたよ🙆♀️
-
Rママ
実習あるといいですね(^^)
ありがとうございます😊- 1月17日
Rママ
ユーキャンだとどれくらい予算かかったかわかりますか??
退会ユーザー
試験の費用も含めて確か4〜5万くらいです❗️
Rママ
成る程、、、
結構しますね( ; ; )
ありがとうございます😊