コメント
りん
札幌に住んでいます☺
四月は雪降ってたこともあるので
寒いですよ~笑っ
あんまり遠出したことがないのでしたら海外よりも
沖縄のほうがいいのかなと思いました☺
あこぴ
息子が8ヶ月の時にハワイに行きましたよー!🎵🎵行きは夜便なので抱っこでぐっすり寝てくれました☺帰りは動きたくて仕方がないみたいで少し愚図ってましたが現地でも基本お利口にしてくれたので、あのタイミングで海外旅行に行けてほんとに良かったと思ってます✨✨
-
ma✻
ハワイに行ったんですねー🤗
良い子にしてくれてて
本当に羨ましいです❤️
やっぱりハワイいいですよね!- 1月16日
柊0803
グアムでしたら日本語もかなり通じますし、遠浅の海で赤ちゃんも楽しいかと思いますよ~♪
挙式をグアムでし、2歳、3歳の姪っ子も参列してくれました。
我が家では今年2歳の娘をグアム旅行に連れていこうと計画中です♪
-
ma✻
グアムならハワイより
近いですもんね🤗✨
2歳の娘さんと今年グアムに
行くんですね😄💓
きっと楽しんでくれそうですね!- 1月16日
ちゃーや
子連れ海外旅行は経験ないですが、子供って少し環境が変わるだけで体調を崩す子も多いですし、もしグアムで病院に行く事になったとしたら医療費とか高額になる可能性もあるので、私なら国内の沖縄にします(T_T)
4月だと日が照るとTシャツで行けますし、早ければ海開きもしてます!(入れるかは正直微妙です)
私は子供がその年齢だからこそ、宮古島や石垣島で夫婦でゆっくりするのもありかな?と思います(*´∀`)
-
ma✻
そうなんですよね〜
子供のことを考えたら国内が
安心ですよね☺️✨
4月に海開きもあるんですね😳
ありがとうございます❤️- 1月16日
lelouch*
北海道住みです。
4月はまだ寒いですね〜。雪が解けきってなくて道路ぐちゃぐちゃだったり、みぞれが降ったりするので正直おすすめは出来ないです😅
北海道も良いところなので来て欲しいですが4月なら他のところの方が良さそうです😭
沖縄にGWに行ったことありますが、暑すぎず寒くも無く良かったですよ😊
一歳前だと旅先で体調崩したりすることも考慮すると病院とかの心配もあるので沖縄の方がいいのかなー?と思います。
-
ma✻
ありがとうございます❤️
4月ならって思ったんですが
まだ寒いんですね〜😳😳😳
やっぱり沖縄がいいですかね✨- 1月16日
myunska
娘が11ヶ月の時にハワイに行きました!!
行きは寝てくれました!帰りは少しぐずりましたが、それでも、楽しかった思い出の方が多いので、また、行きたいな!と思ってます(๑'ᴗ'๑)
ただ、小さい子の体調面は私も心配だったので、保険に入っていきました!ネットで入れば7日間で3000円とかでしたよ!!(๑'ᴗ'๑)
-
ma✻
保険3000円って安いですね😳
それなら安心ですね😆✨
やっぱりハワイいいですよね〜!- 1月16日
まきぷぅー
北海道はまだまだ本州に比べて寒いし、冬の名残みたいな時期で、国内なら沖縄の方が気温も快適だと思います。
子連れ海外についてはわかりませんが、ハワイもグアムも四月は乾季なので、晴れの日か多く、気候は良いです。トロリーバスで観光もしやすいし、海でのんびりも良いと思います。
-
ma✻
ハワイもグアムも沖縄も
気候的にはいいですよね!
もう少し考えてみます!- 1月16日
ma✻
やっぱり北海道寒いんですね😳
4月に雪って😳
今年は寒いっていうし
ありえそうですね!!