コメント

ゆじゅあ
友達の話なので詳しくはわからないのですが帝王切開で+5万〜10万くらいだったと言ってました😭!参考にならずすみません
ゆじゅあ
友達の話なので詳しくはわからないのですが帝王切開で+5万〜10万くらいだったと言ってました😭!参考にならずすみません
「お金・保険」に関する質問
緊急帝王切開で出産しました❗ 高額医療費の請求?申請をしたいのですが、会社にするのですか?それとも私が群馬県在住だから群馬県の健康保険組合に直接申請しても良いものなのでしょうか? 会社が夏休みのため、誰にも聞…
帝王切開された方にお聞きしたいです( * ॑꒳ ॑* )♥私は3回帝王切開で、高額医療費申請して国からの42万円の差額金が半分くらい戻ってきます。それ+の医療保険で30万くらいなので1人生むのにだいたい50万くらいもらえま…
7月22日に帝王切開で出産しました。 高額医療限度額認定証を申請し忘れていました。 今から申請すると損するとかありますか? 産院側は、組合にこちらから連絡しておくといっており、 3割負担と言われました。一体どう言…
高額医療、限度額認定証について 22日(金)の夜に緊急帝王切開で出産しました。 予定では29日(金)の午前退院予定です。 上記のものを申請しようと考えています。 保険証は市町村共済組合(本人)です。 限度額認定証は…
帝王切開後の高額医療費支給申請について 申請書を記入しているのですが書き方が分からないところがあり質問します。 支払い金額についてなのですが、助成を受けていますかという欄があるので出産育児一時金のことを書い…
高額医療費制度について 先日緊急帝王切開で第一子を出産しました。 まだ入院中の為手出しでいくらかはわかりませんが 手出しが大きければ高額医療費制度を 申請しようと思っています。 (ちなみに帝王切開の場合高額医…
高額医療費申請について。 上の子を産んだ時帝王切開だったので高額医療費申請をしたのですが、産んだ時の保険証と申請した時の保険証が違います(転職した為) この場合高額医療費は申請できないのでしょうか? 2ヶ月近く…
高額医療費について。 4/21〜5/2まで入院、帝王切開にて出産の予定です。 この前の検診のとき、産院で高額医療費を申請しますか?と言われました。 助成があるのならもちろん申請したいと思っていますが、 申請しない場合…
切迫早産の入院費用についての質問です! 今月の4月10日から切迫早産で入院しています 元々帝王切開予定で5月18日予定でした そこで質問なのですが、4月いっぱいの入院で 高額医療費制度を使い(区分ウ で26万…
うるま市の名城病院で帝王切開予定なのですが 高額医療も利用してどのぐらい自己負担ありましたか? もう限度額の申請はしたので紙は持ってます! 他に帝王切開後どう過ごした方がいいとか ありますか?初めてでとても不…
高額医療費の申請について 2人目の妊娠がわかり、予定帝王切開です。 1人での時は手出し17万でした。 高額医療費という存在は知ってましたがよくわからず前回はなにも手続きしてません。 どこでどのようにして手続きする…
元々帝王切開の予定ではなく帝王切開に なった方高額医療制度ってどうされてますか? 約3年前に出産し子供が骨盤を通れないとなり 緊急帝王切開になりました。なので 高額医療制度などの申請もしてないですし 恥ずかしな…
帝王切開出産で高額医療制度を使おうと思っています。 24週までに10万円を病院に支払い、国からの42万円も直接支払いで使います。 私は専業主婦で、旦那のお給料は毎月16万円位でボーナスも年2回の10〜15万円程度です。 …
お金・保険人気の質問ランキング
yu-s
予定帝王切開で高額医療(限度額)やっても越えちゃうんですね💦💦
yu-s
全然足りました😂
術後三日間痛み止め座薬、飲み薬、とか
一度子供を預けたりして、、33万でした😍
ゆじゅあ
よかったです!そしておめでとうございます💓
預けて休まないと全然休めないですよね😭!わたしも1日預けましたもん⚡️
とにかく無事産まれて安心しました💓