エコー写真の白い丸は胎芽ですか?お医者さんに聞くのを忘れてモヤモヤしています。分かりやすく教えてください。
今日、妊娠検査薬の陽性が出て始めての診察に行ってきました。
2年前に心拍確定後の稽留流産を経験しているので、不安なまま行きましたが、6週1日目で心拍確定ができ順調ですね〜と言われて一安心しました。
そこでエコー写真なんですが、
この丸で囲っている白いのが胎芽ですか?
ハッキリとお医者さんに聞くのを忘れてしまい
少しモヤモヤしています。
画質が悪く分かりにくいですが、良かったらよろしくお願いします!
- m(6歳)
コメント
ゆんたん
囲っている部分…ではない気がしますが(´;ω;`)
chibimai
囲っている部分ではなくその下にある丸い形の物が胎嚢ですね⭐️
-
m
医者が点と点で結んだのが丸で囲んだ所なので胎芽だと思っていたんですが、思い違いでしたか😂
- 1月15日
退会ユーザー
それではないと思います
丸で囲ってるすぐ下のやつかなぁって思いますがんーって感じでよく分からないです😂
-
m
画質が悪く分かりにくいですよね😂
すみません...やはり下の方かもしれないですね!- 1月15日
-
退会ユーザー
こちらこそすみません💦
ただ、胎嚢は分かりますよね?
その上の方にちょこんってなってるのでそれかなぁって私は思います
違ったらすみません💦💦- 1月15日
-
m
分かります!
胎嚢の上にまだ黒い空間があったので、ここも胎嚢なのかな?と迷っていました😂どうやらただの陰のようですね(笑)
いえ、場所がわかりスッキリしました☺️ありがとうございます- 1月15日
わぞうすき
丸で囲ってあるすぐ下に営養送るリングがあってそれの下に胎芽がくっ付いて見えますね!!
-
m
リングの下ですか!
確かに、心拍を確認したのこの辺りだったかなー?っと思い始めてきました😌!- 1月15日
m
皆さんありがとうございます!
下のリングの横にあるのが胎芽ですね😌はっきりと場所が分かりスッキリしました☺️
チーとアオ
その部分ではなく左下の薄い輪っかが赤ちゃんです!
順調そうだと見受けられます(๑•᎑•๑)
-
m
やたり皆さん言われているように下の部分が赤ちゃんなんですね!
順調と言っていただき安心しました☺️
ありがとうございます😊- 1月15日
m
映像で見ると、リングに見えたので栄養だと思ったんですが見間違えかもしれないですね...
ゆんたん
囲ってる部分の下にある丸いのが胎嚢だと思います\(^o^)/
m
場所がハッキリと分かりスッキリしました☺️
詳しくありがとうございます😌