ミルク作りにサントリーの天然水を使ってもいいですか?ミルクを早く作る方法を教えてください。流水で冷ますのに時間がかかるので、白湯を作りおきする方法はありますか?
一人目完母でわからないことがあるのでミルクについて教えてください🙇
サントリーの天然水はミルクにも使えるとありますが、そのままミルクを作るときに使っていいのでしょうか?
あと、ミルクを早く作るのにいい方法はありますか?💦
今は作ったミルクを流水で冷ましていますが、飲む量が増えて冷ますのに時間がかかるようになってしまいました。
事前に白湯を作りおきしておけばいいのでしょうか…?
なにか方法を教えていただきたいです!💦
- くっきー(7歳, 9歳)
コメント
さくらちゃん
ミネラルウォーターは赤ちゃんは分解出来ないのでやめた方がいいです❗️白湯かドラッグストアに赤ちゃんの水っていうのが売っているので、それ使えばいいですよ⭐️
ゆっき
天然水といろはすは使って大丈夫って調べたらでてました!
まだ使ったことはないですが、出先で水がなかったときは使おうと思ってます😌
ポットで沸かしたお湯を冷まして、冷蔵庫で冷したものを使って飲ませてます✨
お出かけや夜は水筒に入れて使ってます!
一刻も早くミルク作ってあげたいですよね😊
-
くっきー
回答ありがとうございます😀
いろはすも大丈夫なんですね💡
今は夜中1回だけミルクなんですが、その場合は寝る前に白湯を作って冷蔵庫に入れておけばいいんですかね?- 1月15日
-
ゆっき
うちは白湯を常に冷蔵庫に作っておいて、寝るときは寝室にお湯と白湯をそれぞれ水筒に入れてミルク缶と哺乳瓶のミルクセットを置いてます😊
キッチンまで行く時間もおしいので😜- 1月15日
-
くっきー
旅館のお茶セットみたいですね✨
私もキッチンに行っている間赤ちゃんを泣かせっぱなしで気になってしょうがないので寝室に用意しておこうと思います(^^)♪- 1月15日
ayapyn
私は1回のミルク分のお湯を電気ケトルに入れておいてすぐ沸かせるようにしていました!
慣れて行くとお湯と水の割合分かりますし始めに1回沸かしておけばミルクの時間に適温で止めて作っても良いですし⑅◡̈*
それか使い道があるならウォーターサーバー買うとかですかね??
-
くっきー
1回沸かしておいたら適温で止めて作れるのでいいですね✨
ミルクは夜中にあげているので寝る前にケトルにお湯を入れておこうと思います(^^)- 1月15日
-
ayapyn
うちは夜中だと沸騰したお湯を入れた保温の水筒と白湯置いておいて割ってました!
慣れてくるとお湯と水の割合が分かってくるので(´◡͐`)- 1月15日
-
くっきー
お湯を水筒に入れておいたら沸かす手間も省けますね✨
保温の水筒使ってみます(^^)
早くお湯と水の割合分かるようになりたいです😁- 1月15日
ななな
サントリーの天然水はわからなくてすみません(>_<)
70度くらいのお湯と白湯を7:3くらいで作ってあげると適温になりますよ(^^)
お湯でミルクを溶かしてから白湯を足して作ります🙆♀️
-
ななな
ミルク作るとき熱湯はダメらしいです🙅♀️❗️
うちは調乳用のポットを使ってました✨- 1月15日
-
くっきー
熱湯ダメなんですか💦
調乳用のポットがあることも初めて知りました!
便利そうでいいですね✨
割合も教えていただきありがとうございます♪
参考に作ってみます(^^)- 1月15日
みゆママ
私の場合はウォーターサーバーのお湯とお水で作ってて、出先ではお湯は水筒に入れて持っていき、お湯で溶かして半分まで入れて天然水半分そのまま入れてました(^^)
特に何も問題なくすくすく元気に育ってますよ(*^▽^*)
-
くっきー
天然水使ってるんですね✨
実際に使っていてお子さんも元気に育っていると聞いて安心しました♡- 1月15日
-
みゆママ
私は水道水を沸騰させたやつを使うのかあんまり好きじゃなくて(^^;
天然水は赤ちゃんのミルクに使っても大丈夫とホームページにも書いてたので出先のときは買ってました!
1度開けたやつはその日に使いきるか使いきれなければ自分達が飲んでましたよ(^^)- 1月15日
あやママ
上でミネラルウォーターはダメって言ってる人いますが、天然水はミネラルウォーターじゃないので大丈夫ですよね🙆♀️
沸かしたお湯とそのまま混ぜても大丈夫だと思います(^^)
私はテレビで1度見たやり方なんですが、牛乳パックを半分に切ってそこに水入れて、お湯で作ったミルク入ってる哺乳瓶を浸して作ってます☆
湯冷ましで割るよりは時間かかっちゃいますが💦
説明下手ですみません💦
-
くっきー
天然水使えるんですね✨
私もボールに水を張って哺乳瓶を浸して作るときあります!
ボールでやるよりも牛乳パックのほうが早く冷めそうですね✨
牛乳パックでもやってみようと思います(^^)- 1月15日
♡ゆうちゃん♡
ミネラルウォーターは良くないみたいですよ!
保温しておけるポットを70度設定でお湯を用意しておいて、哺乳瓶に沸かしたお湯を入れて白湯を作り置きしてました!
1日何回も飲むし、哺乳瓶に入れておくのですぐなくなるから衛生面的にも問題はないかと!
-
くっきー
哺乳瓶に白湯を作りおきしておけばいいんですね!
作った白湯を何に保存しておくのか気になったので助かりました(^^)
お湯と白湯で作ってみます♪- 1月15日
✻chii✼
天然水のラベルにミルクに使えるかどうか書いてあるので、
それで使えると書いてあるなら大丈夫やと思います🙆✨
私は増えてきてからは、お湯と水を丁度いい分量で分けて入れて調整してました!
-
くっきー
ラベルまだ見てないので見てみようと思います!
やっぱりお湯と水で作ったほうが早いんですね✨
今日から作り方変えてみます!- 1月15日
にんじん
硬水はダメですが、軟水と明記されてるサントリーの南アルプスの天然水を使ってます。
ホームページを今確認したところ、赤ちゃんのミルク作りに使えると描いてありました。
ダメかどうかはわかりませんが、普通に水道水(濾過するカートリッジ使用)したものを沸騰させ保温ポットに入れて、お湯と南アルプスの天然水(常温)を入れて作ってます。
-
くっきー
メーカーのホームページにも書いてあるなら安心ですね✨
確認までしていただきありがとうございます😭
お湯+天然水も試してみようと思います!- 1月15日
さくらちゃん
すみません、「赤ちゃんの純水」でした!
くっきー
赤ちゃん用のお水を使えば安心ですね!✨
商品名まで教えていただきありがとうございます☺️