※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
インコ大好きママ
子育て・グッズ

ピジョンマグマグセットのコップを使っている9ヶ月の赤ちゃんにストローの練習は必要ですか?どのようにすればいいですか?

生後9ヶ月の新米ママです❗
生後8ヶ月頃からピジョンマグマグセットのコップを使っていてストローを一度も使っていません❗
ストローの練習をした方がいいですか❓
ストローを練習はどのようにしたらいいですか❓
教えて下さい、お願いします❗

コメント

あー

リッチェルのいきなりストローマグ 、あるいは紙パックの麦茶でしました!飲むときに抑えてあげる感じです(*^^*)

• インコ大好きママ

インコ大好きママ

回答ありがとうございます🎵
    リッチェルストローマグを使ってるんですね❗
    検討してみます🎵

• 1月14日
公

育休中の保育士です。

マグでストロー使わず普通にコップ飲みができているということですか?

練習するのであればパックのジュースは手軽です。「お?ここから出てくるぞ!」っと気づいてくれやすいので(笑)あとはスポイトのようにしてチュッと口の中に少し出してあげるとか。

ただコップ飲みができているならわざわざストロー飲みを練習しなくても大丈夫だと思います。外出先での水分補給もストローじゃないとってわけでもないですし。もう少し大きくなれば自然に覚えますよ😊

• インコ大好きママ

インコ大好きママ

回答ありがとうございます❗分かりました❗

• 1月14日
ちゃん

紙パックでしました!

• インコ大好きママ

インコ大好きママ

回答ありがとうございます🎵

• 1月14日
nika

コップ飲みができると楽ですよね😄
もう9ヶ月ということなら、多分練習しなくても飲めると思いますよー😄ストローが使えるとストローマグやペットボトルにつけるストローの付属品を使うと車の中とかでも一人でこぼさずに飲めるから楽ですよー😄

nika

何度もすみません!うちは長男のときはリッチェルので、次男は6ヶ月後半から使い始めたので普通のストローマグで練習なしで飲めました!

• インコ大好きママ

インコ大好きママ

回答ありがとうございます❗ 詳しく教えて下さりありがとうございます🎵
    リッチェルストローマグを買おうかなと思います❗

• 1月14日