※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
®️chan
子育て・グッズ

2歳の子を持つママさん達はどんな習い事をさせていますか?後、どうやって探しました?

2歳の子を持つママさん達はどんな習い事をさせていますか?
後、どうやって探しました?

コメント

el

1歳半ですが.. リトミックと親子ヨガ習ってます。ヨガは母親の方が中心なんですけどね‪‪💦‬うちのところは 0~1歳児クラス 2歳児クラス 3歳~ クラスあります。

他に検討したのは 英語リトミック・ベビースイミングですね、

3歳なったら公文行かせたいな~って思ってます🤙❤️

全部ネットで調べました。
「リトミック ⚫⚫(市の名前)」とか

柊0803

7ヶ月からベビースイミングに通っています♪

あとは自宅学習ですが英語を教えています。3歳になったらピアノを習わせようかな~と思っています。

スイミングは住んでる場所の近くで検索しましたよ。

angelily

ディズニーワールドファミリーさせてます(^^)そのまま下の子にも使えるのと、通いでの習い事はフルタイム共働きの私たちでは難しいと思ったからです。
ほんと高くて驚きなのですが、月々支払いは習い事代と思ってやってます!3月で2歳になるのですが、英語話したり歌ったりしててスゴイです!親も英語に慣れますよ♪宣伝では無いのですみません…
3歳頃から本格的にスイミングやピアノ、ダンスを検討しています(^^)

みゆ

体操教室に通ってます。
集団生活なも慣れ挨拶、礼儀を学べて
体も動かせて本人も楽しんでいます!