※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みぃ
子育て・グッズ

オムツ用ゴミ箱は必要でしょうか?アプカのオムツゴミ箱は使いやすいでしょうか?

オムツ用ゴミ箱は必要でしょうか?
アプカのオムツゴミ箱は使いやすいでしょうか?

コメント

♡mieeee♡

あたしは買って使ってますが、正味なくても良かったかなと思います!

あいら

オムツ用買ったんですけどすぐ使わなくなりました💦

ぐぅちゅけ

オムツゴミ箱買いましたが…蓋つきのゴミ箱で十分だと思います。

ありさん

私も買いましたが、使いやすくカートリッジの交換も楽でしたよ(╹◡╹)
夏生まれだったので夏場は匂いなどを考えるとあって良かったな!と思います★今は寝室に置いてますが…回数も少ないので使ってません(^^)代用はきくので無くてもィィかな?と思いますが買わなきゃ良かったとかはないです(๑・̑◡・̑๑)

べん

専用のゴミ箱ではなく、オムニウッティという蓋つきのバケツっぽいゴミ箱使ってます。将来はおもちゃ入れとか色んな用途に使えそうですし、丈夫なので蓋をした上に座れます^_^
友達の家にも同じものがあってビックリしましたが、やっぱり使い勝手がいいようです♫参考になりますかねー。

くまちゃん

買うともったいないし、カートリッジも高いかなと思って買いませんでした^^でも不便感じた事はないし、買わなくて良かったと思いました!

ゆり

Pigeonのカートリッジがいらないゴミ箱とBOSというにおい漏れしにくいビニール袋を使ってます!
専用のカートリッジゴミ箱は後々カートリッジ代が高いのかなぁと思い、臭いがつきにくいステンレスの蓋つきゴミ箱を探してたのですがどれも高くて、、
新生児のときはBOSの袋が1枚で丸めたオムツが最大5個入り、キュッと袋を閉めてPigeonののカートリッジ不要のゴミ箱に入れると臭い漏れもなく良かったですよ^ ^
BOSのゴミ袋だけお金がかかっちゃいますがそれも2から3ヶ月に一度なので我が家はこれで良かったなと思ってますー(^^)

ぽとふ

いただいて使ってましたが初めの数ヶ月だけでしたね(´-﹏-`;)
面倒くさくてすぐ使わなくなりました。