皆さんならどうしますか?旦那が昼2時過ぎから1階で友達と飲んでました。…
皆さんならどうしますか?
旦那が昼2時過ぎから1階で
友達と飲んでました。
3時頃から娘熱あり私は妊娠8カ月で
お腹の張りあり休みたくても娘がぐずぐずしていて
休めませんでした。3時頃に一度旦那に言いましたが
6時半くらいまで飲んでいてさすがに限界で
戸は開けませんでしたがまだけ、はよ終われやと
怒鳴りに行きました。旦那はありえんやろと
怒ってますが皆さんならどうしますか?
毎日毎日弁当ご飯作って洗濯してあげているのに
私が頼んだことはしてくれません。
やり過ぎでしょうか?
- ☆あ☆
柊0803
「あげてるのに」は無しとして
娘さんが熱、奥さんが妊娠8ヶ月でしたら怒っていい案件ですね。
最悪「娘の具合が悪いのに寝られない」と旦那様の友達にも伝えていいかもしれませんね。
にゃこまま
友人がいる時に怒鳴りに行ったのは
ちょっとな…とは思いますが
そこまでさせる旦那さんが悪いかと…
一度助けを求めてるのに
スルーされたらそうなりますよ。
ましてや、何もお手伝いしてくれず
独身でもないのに考えてもらわないと
困りますね
はるか
さすがに友達がいるときには言わないです(@_@)旦那の面子もあると思うのでm(__)m友達が帰ってから注意しますφ(..)で、しばらく弁当作りません( ̄^ ̄)
退会ユーザー
ん~どっちもどっちかな、と。
してあげているのに?旦那さんは仕事してくれてますよね?ならあなたはお弁当も洗濯もして当たり前なのかな、と。はよ終われや、なんて言い方されて聞く男もいないでしょう。
あんな上から目線で言わなくても娘が熱あるし私もお腹張ってちょっと休みたいからまた別の日にゆっくり皆で飲んでもらえない?と普通に頼めばよかったのでは。
退会ユーザー
まず、「してあげてるのに」って思ってたら上手くいかないと思いますよ。そんなこと言ったら旦那さんだって「毎日お前らのために働いてやってるのに」ってなります😓
あと、確かに旦那さんも悪いけど、友達がいるのにその文句の言い方はさすがに怒られて当然だと思いますね…💦
私なら何も言わずにその場は我慢しますが当分無視して娘にも触らせません。自分の娘が熱あるのに全く心配もせず飲んて騒いでること自体がイラつくし理解不能なので!!
ゆぅ
旦那さんも友達も、気を使うべきだったのかもしれませんが
さすがに友達居るのに、怒鳴るのは
私からしたら、ありえませんね!!
『子供熱あるし、私もお腹の張り出てきてるから、ちょっと休ませて欲しい』
と、やんわりで良かったのでわ?!
退会ユーザー
あなたの言葉にも原因はあると思いますよ😅
あげているのに
って上から目線すぎませんか?
コメント