コメント
とん
自分一人で座れる用になってから治療できると、思いますよ!
HOMIE
前歯が虫歯になるのは、
飲み物の影響によることがおおいです。
乳歯ですので、永久歯に影響が出ないくらいとか、ものが挟まったりしない小さな虫歯は治療しないかもしれません。多くの場合はあと3年前後で抜けますからね💦
ただ、進行は早いと思うので、
しっかり予防して、
歯医者さんの判断での治療になるかと思います。
子供もできればあまり小さいうちから削る音を聞いたり、麻酔したりするのはできればしたくないことだと思うので◎◎
-
きき
コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
甘いジュースやお菓子を姑舅が与えてしまいます(´;Д;`)前歯がどんどん小さくなってしまって可哀想なので、主人から言ってもらうようにします(*^^*)♩- 1月13日
のん
歯医者さんは小児歯科ですか?
うちも3歳で虫歯が見つかり、普通の歯医者さんに行ったら、フッ素だけでしたが、小児歯科に連れて行ったら、削って、薬を詰めて貰ったり、虫歯になりそうな歯があると予防的な治療をしてもらいました。
幼児に慣れている先生で治療も早く、息子も歯医者さん嫌いにならず、定期的にみてもらってます。
うちはそれまで歯磨き拒否だったんですが、歯医者さんごっこー!っていいながら楽しく歯磨きしています。
参考までに。。
-
きき
コメントありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
小児歯科は行ったことがありませんでした(*^^*)小児歯科は治療をしてもらえるんですね╰(*´︶`*)╯♡
安心しました!!
探してみますm(__)m- 1月13日
きき
ありがとうございます╰(*´︶`*)╯♡
フッ素の時に1人で座れたので、小児歯科を探してみます(*^^*)♩