※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ムーたん☆
子育て・グッズ

3歳児健診の内容について教えてください。1歳半健診で特別室行きになった経験があり、同じことを繰り返したくないので、都道府県ごとのバラツキを知りたいです。

3歳児健診の内容教えてください💦
まだまだ期間がありますが、1歳半健診の時に積み木を積めず(元々積み木に興味なかった)、犬のカードを見ても言えず再々検査の特別室行きになりました😓
同じような事を繰り返したくないので都道府県によってバラツキはあると思いますが教えてほしいです😓

コメント

今日行ってきたところです🤗
名前年齢ここまで誰ときたかおおきいの、小さいのはどっち?を聞かれました!
あとは尿検査身長体重歯科検査です!

102

3歳児健診は質問にあった答えができるか
というところかなーと思います。

名前、歳は必ず聞かれるかなと思います!

名前、図形の大小、色、を聞かれたと思います😊
あとは、身長・体重・歯科検診・耳鼻科健診・視力検査・尿検査でした😊

※※コメ

昨日娘の3歳健診でした😊
名前、年齢、誰と来たか、何で来たか、いつもは誰と遊んでいるか、パパはどこに行っているか、を聞かれました。
あとはまる、さんかく、しかくを指差す、赤、青、黄を指差す、大きい、小さいを指差しました。
娘は人見知りで名前は何回聞かれても答えられなくて、他は全部答えれたので「いつもは言えますか?」「はい」で済みました😅

ムーたん☆

皆さんありがとうございます😖
検尿まであるんですか💦💦
それってトイレで採ったんですよね💦内容よりそちらの方が問題になってきました💦

102

今現在何歳ですか?3歳近くであればトイレトレーニングしていた方がいいと思いますよ。

• ムーたん☆

ムーたん☆

今は2歳3カ月です💡
    春になって暖かくなったらしようと考えてます💡

• 1月14日

どうしてもオムツ取れなかったら、採尿パックもらえますよ😊

• ムーたん☆

ムーたん☆

そんな手があるんですね✨
    ありがとうございます🍀

• 1月14日