※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
y♡
家族・旦那

旦那は広告代理店に勤めているのですが、大きい案件があるとかで、ここ…

旦那は広告代理店に勤めているのですが、大きい案件があるとかで、ここ三日間は終電帰りです。今日も終電だろうとの事。
その案件のせいで今年はずっと忙しいらしくて、遅い日が多くなると言われました。
土日祝は休みなんですけどね…

寂しくて、1人で子供達見るのも私の仕事だと思ってそこは頑張ろうと思うのですが、平日子供達がパパと全く会えない日が続くと思うとすごくかわいそうで…私も毎日夜中まで起きてご飯用意するのも疲れるし、早く寝たいし、待つの嫌いだし…
寝てても、物音で起こされるし、最悪…
かと言って、待たないと朝も早い日が多いので顔合わせるのも少なくなるしで、なんかやるせないです。

応援したいのに、早く今の仕事辞めてくれないかなとも思います。最低ですよね。

旦那は今の仕事が楽しくて充実しているらしく、辞めてと言っても聞かないです多分。

諦めて支えていくしか無いですよね…
子供達が起きてる間に帰ってきてほしいです…
同じような方いますか…?

コメント

ののの

うちの旦那も広告代理店勤務で、仕事だいすきです😭
まだ子どもはいないのですが、多分産まれたらさくらこさんと同じような感じになるだろうな〜〜と思ってるし、そうなると旦那から既に言われてます😢
でも、やりがいない仕事で毎日仕事いきたくない〜とか愚痴られるよりはいいのかな〜と思って応援するしかないかなって思ってます!(*'ω'*)
とはいえ、たぶん実際その立場になると寂しいのもあってモヤモヤしちゃいそうですが....😭😭

• y♡

y♡

同じですね〜😭
    やっぱり応援するしかないですよね…妻が一番応援しなきゃいけない立場なのに素直に応援できなくて😔
    子供達は可愛くて仕方ないんで子育てについてはまだいいんですが、やっぱりいないのは寂しすぎて…早く次の長期休みがきて欲しくて仕方ありません…😭それまで我慢するしかですよね…

• 1月12日
ゆい(*^^*)

うちの旦那も広告代理店勤務で、平日はほぼ子どもと顔合わせませんが、仕方ないかなーと思ってます💦
ちなみに私の父も同じ職業で、平日はまーったく会えませんでした。
逆に関わる時間が少なかった分、お父さん嫌い!ともならずに、今でも仲良いですよ(^^)

• y♡

y♡

やっぱそういう業界なんですよね💦
    その分稼いできてもらっておやすみの日は家族サービスしてもらおうかな…
    平日全く会えなかったゆいさんとお父様みたいに娘達もパパと仲良しでいてくれることを願います😥

• 1月12日