※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

BMI18〜25未満の方へ。1日の糖質やカロリー管理に興味がありますか?食事で体の変化を感じる方いますか?管理アプリを使っている方いますか?神経質に感じることはありますか?

BMI18〜25未満の方にお聞きしたいです。
1日の摂取糖質、カロリーなど、だいたい把握して食事されてる方いらっしゃいますか?
後期になり、この間ははじめて尿蛋白もプラスマイナスゼロにチェックされていたりと、少しずつ体に変化を感じるように。
だいたいだけど、糖質は一日このくらい、カロリーはこのくらい…と、アプリなどで管理されてたりする方いますでしょうか?神経質になりすぎですかね…?💦

コメント

まち

私、管理栄養士(現在も続けてます)ですが、あまり気にしません(笑)
と言ったら世のDr.に怒られるかな(笑)

• エミリ

エミリ

管理栄養士さん!!!✨
    あ、でもそんなもの…といったらアレですけど、そのくらいの気持ちの持ちようでいいんですね☺️と、少しほっとしました。笑

• 1月11日
nacchan

156㎝で妊娠前は45キロでした。
妊娠してから尿糖が3+だったり、タンパク+だったりしました!
先生から何も言われないので逆に聞いてみると、妊婦なんだから仕方ないよー!出産後も続くようならその時検査するようにと言われましたよ(^^)
先生から指摘されていないのであれば、あまり神経質に考えなくてもいいかと…(^^)でも、食事や運動に気を付けるに越したことはないですよね♪

• エミリ

エミリ

あーほんとですか!!!✨✨なんて救いの神なドクター!!!😭✨笑
    指摘は特に今はされておりません!
    が、今後後期はぐっと体に変化が出るよーと言われ、ハラハラしており、切迫ではないのですがあまり運動も出来ないので、不安視してました!!でも少し安心いたしましたー!!😭✨ありがとうございます!!!

• 1月11日
詩子

BMI15です。3人目の時にあまり増やしたくなくて(リスクがあったので)、妊娠7ヶ月まではおおよそのカロリーをアプリに入力しながら食べてました!

• エミリ

エミリ

お!おなじです!!その時一日どのくらいカロリーとかとられてましたか??7ヶ月くらいでやめたのは何かきっかけがおありだったのかな?🤔

• 1月11日
  • 詩子

詩子

つわりもありつつでしたので1500いくかいかないかくらいですかね。元々偏食なのでお菓子とか好きなものばかりを食べていましたが💦
    後期になってカロリー管理をやめたのは、体重が増えなくて先生に太りなさいって言われたからです!

• 1月11日
  • エミリ

エミリ

太りなさい!と言われたのですか!!!Σ('◉⌓◉’)
    い、言ってもらいたいwwww
    しかし太りなさいとまで言われるくらいですし、つわりも大変だったのでしょうか、どちらも大変なことには間違いないですね😭💦
    わたしもあまりストレス溜めず、好きなものの7割くらいで残り頑張って過ごして行けたらと思います💦💦産後の方が食べ物気を使うと聞くので…なおさらに!!!笑

• 1月11日
  • 詩子

詩子

上にも書きましたが元々痩せ型だったのに体重がつわりで減ったところから完全に戻らず、痩せすぎだから沢山食べて!って言われました。頑張って食べるようにして妊娠8ヶ月くらいで元に戻りましたがその後増えず妊娠前と変わらずで出産でした。

私は産後も気にせず何でも食べてます!

• 1月11日
  • エミリ

エミリ

なるほどです!!!頑張って食べないようにしてるわたしの真逆だぁwww
    しかし食べられないところにもっと食べて太って!もなかなかキビシーですね💦

• 1月12日

後期になってから毎回尿蛋白プラスマイナスです(´・ω・)
私の場合なにも言われてないのでそこまで気にしてませんが週に2.3回は薄めのおかずにしてます!

• エミリ

エミリ

あわわ、やはり後期は出やすいんですかね!わたしもまだ一度しか出てないので、何も言われてないのですが、大丈夫なのかなーと、一人不安視してました💦
    お夕飯は炭水化物とらないとか、塩分とか週2.3以外はあまり気にされてはないですか?

• 1月11日

退会ユーザー

後期は出やすいみたいなので
    大丈夫だと思いますよ( ・∇・)

私は、特に炭水化物とか気にせずたべてますが週に2.3回ダイエット含めて
    湯豆腐でポン酢と一緒にたべてます( ・∇・)

• 1月11日
  • エミリ

エミリ

そうなのですね!!!✨なんだかとても力抜けました😭ww後期に入ってもっと気をつけなきゃー!あーストレス〜〜!と思っていたので、食べたいものの7割くらいな食生活で無理なくやってみます!!ありがとうございますー✨

• 1月11日
ちゅろす

授乳しはじめたら食べたいものが食べられなくなるって聞いたので(おっぱい詰まっちゃうとか)、いまは食べたいものを食べてます!!
体重だけきにしてます!!

• エミリ

エミリ

わたしもそう思って今日生クリームとアイス🍨たっぷりミニパフェをお昼にデザートでたいらげてしまいました😂笑
    そして、あさって健診であることを思い出して我に……笑
    今のところ炭水化物を抜くとかもされてないかんじですか?

• 1月11日
  • ちゅろす

ちゅろす

生クリームおいしいですよねー😆🎵
    アイスも、アイスキャンディよりアイスクリームが食べたくて💕
    いまは、主人が夜遅いので夜ご飯は炭水化物抜いてます!
    その分朝と昼に炭水化物食べてます!
    あとはおやつでパンとかおにぎりとかですかねー😁

• 1月11日
  • エミリ

エミリ

やはりよるの炭水化物は抜いてますか!!朝昼だけは好きなものたべて、夜だけ食べない、は、ストレス溜まらずいいですね!!!!!!✨✨
    パンもしばらく口にしてないので食べたいです!!✨❤️
    アイスもさっぱりより生クリーム入りの食べたくなるの、すごおおおくわかります!!❤️
    少し安心しましたー!!ありがとうございます!!!!✨

• 1月11日
あお

私は158cm妊娠前47キロで、尿蛋白はずっとプラスマイナスゼロかプラスでした!
一応、塩分は気をつけたりもしましたが、お味噌汁の具だけ食べて汁は飲まない、とかくらいです!
尿の取り方によっても違いが出るみたいですよ!
28週の頃、詳しい検査をしてもらいましたが全く異常なしでした!
そして32週の検診からいきなり尿蛋白マイナスになりました笑

• エミリ

エミリ

そうだったのですか!!!😳そんなこともあるんですね!!!✨
    あまり神経質にならずに、ひとまず体重が急激に増えないようにだけ気をつけて食べたいものを食べながら過ごしたいと思いますー😂✨
    ありがとうございますー!!!!

• 1月11日
優くんmama

全然カロリーとか糖質とか気にしたことないです。
元の体重的に7キロ~10キロ?12キロ?は出産するまでに増えても大丈夫な範囲だと言われてるので、その範囲でおさまるように1ヶ月の体重増加量だけ気をつけてる感じです。

• エミリ

エミリ

後期に入って太りやすくなったような気がして、すごく気をつけてはいるのですが、そうか、これからどんどん週数が増える度に何も食べなくても増えるよ〜と脅されまくってるので、ビクビクしてましたww
    ほどほど楽しみながら食事したいですね!!❤️

• 1月12日