※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちよこ
雑談・つぶやき

今週里帰りから帰ってきて、旦那と子どもと3人暮らし。家事と育児大変な…

今週里帰りから帰ってきて、旦那と子どもと3人暮らし。
家事と育児大変なのはわかっていましたが、疲れてしまいました😢
旦那のお弁当を毎朝作るつもりでしたが、今日も起きれず。この前も作れなかったのですごく申し訳なくて。でも妊娠中私も仕事してましたが、その時はほぼ毎日作っていました。なのに今は甘えですかね。
昨日は夕食に作った料理失敗。うまくいかないです。里帰り中母に甘えていましたが、母は自営で仕事をしながら家事もこなして寝坊なんてすることなく完璧に見えます。
私もそんな風になりたい、、😢

コメント

0007💖  再登録

私は晩ご飯作った時に
おかずも作って詰めて
朝は米詰めるだけにしてますよ!😊

やっぱ朝はきついです😱

• ちよこ

ちよこ

晩ご飯の時に詰めるのいい考えですねれ私もやってみます!
    ありがとうございます😊

• 1月11日
🧸‪🤎

ずっと夜に作ってます😊
主人が朝4時出勤でとても
起きれないので夜に作って朝持って行って
もらってます!このやり方の方が
起きなくて済むし楽です👍

• ちよこ

ちよこ

朝早いんですね!夜に作るのいいですね!私もやってみます😊
    ありがとうございます!

• 1月11日

仕事は仕事が終われば自分の時間が持てるけど、子育ては24時間子供と一緒、自由時間も子供次第なので精神的に大変ですよね(..)
それにまだまだ夜間授乳もあるから朝起きれないのも仕方ないですよ!
旦那さんに申し訳ない、という気持ちが素晴らしいですし、きっと旦那さんもわかってくれるはずです✨
私なんてそのころクックドゥとか使いまくったり、レンチンハンバーグに目玉焼きとキャベツのせるだけのワンプレートばっかりの手抜き料理でした🤣
適度に手抜きして、休めるときに休んで下さいね!

• ちよこ

ちよこ

そうなんです、母親になったからには逃げることはできないので精神的に辛い部分もあります😣適度に手抜きして休める時に休みたいと思います!
    ありがとうございます😊

• 1月11日