naaami
ガーゼにお湯を含ませて優しく拭いてましたよー!
ぴなまま
濡れたガーゼで吸い取る感じにしたら良いと思います。お湯かけるのはちょっと…(笑)目とかに入っても嫌なので。
たっくんまま
じっとしているタイプのお子さんならお湯で流せるかなぁと思いますが・・・
うちの子はじっとしてなかったので
おけにお湯をためて、そこにガーゼタオルをいれほぼしぼらない状態で泡をぬぐう感じで洗ってました💦何回か繰り返して泡が残らないように💦
お口に入っちゃうのはまずいと思います💦
ちびうさ
同じくうちもブツブツなりました💦
治っては復活し、治っては復活し…
やはり病院でも一番は石鹸で顔を洗うのがよいとのこと!
目や口の周りを洗う時はドキドキでしたが…石鹸で洗った後、ガーゼでキレイに拭き取っていました!
ちなみにうちの子は薬局に売っているアトピタを塗ったらキレイに治りました😊✨合う合わないもあると思いますが、薬局にもいろいろあるので見に行ってみるのもいいと思います♪
-
ひよこ
横からすみません。
うちも湿疹酷かったですがママリでアトピタが良いと言われ使用したら綺麗になりました。うちはガーゼで石鹸拭いたあと、シャワーをかけちゃいます。最近はもう泣かなくなりました。
アトピタとあったのでついコメントしてしまいました(o´艸`)- 1月11日
-
ちびうさ
アトピタいいですよね♪始めはママキッズのクリームを使っていましたが、全く治らず…アトピタは2日後にはキレイになってました♡
- 1月11日
ちぃぽん
ガーゼをかなりビシャビシャにして優しく拭くといいと思います✨
コメント