5ヶ月の赤ちゃんの居場所について相談です。ジョイントマットが滑りやすく、ブランケットを敷いてもズリバイしない。収納に悩み、物を減らしたい。お写真やコメントをお願いします。
毎日毎日お世話になっております。
今5ヶ月です。
皆さん、お子さんの居場所ってどんな感じですか?
うちは一応ジョイントマット敷いてるのですが、何というか表面がちょっとツルっとした感じです…ですので少し大きいブランケットを敷いてるのですが寝返りした際に動くとブランケットも動いてズリバイしたいのにできない感じもしてまして💦 でもジョイントマット直に下ろしてると冷たいかなぁと😣 皆さんはどんなジョイントマットですか?
またお部屋なのですが、子供の収納などリビングの感じはどんな風ですか? うちはなんか動きづらくて😭
子供の基本位置やソファやら…ほかにも旦那の趣味のレコードとCDがすんごい大量…物を減らしたい😭
お写真などあればお願いします😌
コメントだけでもよろしければお願いします😌
- みみとと(7歳)
みみとと
こんな感じで敷いてますが、動くとくしゃくしゃになります😂
このジョイントマットの上に大きなキルティングのマット敷いた方がいいですかね💦
ちぃ
うちも夏の間はジョイントマットひいてました!
冬は寒くて毛みたいなカーペットにしてますが、ジョイントマットの上にベビー布団置いてました(^^)
うちも6ヶ月なので動きまくって布団の意味がなかったですが寝たりしたらそこに置いてました☆
-
みみとと
やはりカーペットみたいなの敷いてあげた方がいいですよねー💦
お子さんはもうハイハイしますかぁ😃?- 1月11日
-
ちぃ
冬は冷たいかな?と思ってカーペットにしました!
まだまだ全然です😭- 1月11日
-
みみとと
なんか冷たいかなっと思っちゃいますよね💦
うちもまだです💦
寝返りしてまだ寝返り返りができないので、ジタバタモジモジしてブランケットがくしゃくしゃです笑- 1月11日
-
ちぃ
寝返り返りはできました!!
でもコロコロどこでもいくので目が離せないですよ(笑)- 1月11日
-
みみとと
そうなんですね!
うちは寝返り返りしそうな素振りもないのですが。。😵- 1月11日
-
ちぃ
急にできた気がします!
練習はさせてなかったのでできる気配もなかったのにパッと見たら戻ってる!!みたいな感じでした(^^)- 1月11日
-
みみとと
えー😳
そんな感じなんですね😂笑笑
うちもできるようになるのかな😵- 1月11日
-
ちぃ
うちは早めなんですかね?(^^)
首座るのも早い方だったのでもしかしたら早いかもです😊- 1月11日
ななちょ
長座布団を何枚か敷いてその上にいさせたり、ジョイントマット敷いた上にいさせたりしてました(´,,・ω・,,`)
うちのジョイントマットは表面がぼこぼこしててそんなに冷たい感じもないので💦
-
みみとと
うちもそのデコボコしたのにしたかったのに、旦那が部屋に合うのこっちだからの写真のを買って変えてしまいました😑
デコボコしてるの冷たく感じないですよね!- 1月11日
あいう
うちはジョイントマットの上に円形のラグを敷いてます!
小さめなので、汚れたらすぐ洗濯機で洗えるので楽です
-
みみとと
ありがとうございます😊
お子さんかわいい💕
円形ラグいいですね♪
それぐらいのサイズだと洗いやすそうですねー!- 1月11日
-
あいう
ありがとうございます!
うちも初めは大きなカーペットを敷いてたんですが、おしっこが漏れたときに大変で!
これに変えました!
寝返り返りはしないけどズリバイはするのでこれが今のところ重宝してます!- 1月11日
コメント