※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
pmama
妊娠・出産

昨日から促進剤を始め、激痛で涙が出ましたが、我が子のためにリセットしています。お腹の張りはあるものの、背中痛い感じがなく、落ち込んでいます。同じ経験をした人はいますか?

昨日から促進剤始めてます。昨日は激痛で大変な思いしたのに子宮口4センチで次の日に持ち越し。あの痛みをまた味わうかと思ったのと同時に涙が出て来ました。ですが、我が子のため!と思ってリセットして今日に望んでるんですが、お腹の張りはあるものの、お腹、背中痛い!って感じがなく逆に落ち込んでます。こんな人、いるのでしょうか。

コメント

carp love💕

私も二人、促進剤で産みましたが背中が痛いとかは無かったです‼
ただ、お腹はさすがに痛かったです😵

poco

全然返答になってませんが、
私は昨日からラミナリアで子宮口4.5センチ、今朝から促進剤の内服スタートです。
もうすぐ3錠目なんですが、ハリと痛みの間隔が開いてきてしまいました。私も昨日寝れないくらい痛かったのに、昨日もだめ今日もだめと、明日に持ち越しかなと思っていたら、泣きたくなります。
初産だと何日もかかる人いると言われましたがさすがに3日目持ち越しは辛いですよね…
くるならはよ来い!と思ってしまいます。
お互い辛い時期ですが、赤ちゃんのために頑張りましょーね😭

もっけ

私は2日やって生まれず、一旦退院し2日後に高位破水で入院し、翌日出産となりました(>人<;)

3300くらいあるから予定日に産まないと、出産大変になるからとの事で、予定日に促進剤いれたんですが、実際遅れて生まれてきた娘の体重は、2640で、予定日通りに産まれたら低体重児でした💦
やっぱり、促進剤使っても、子供は生まれる時が来るまでお腹にいるのかもしれないですね💦

intro8418

私も二人目は促進剤使いました。

点滴でオキシトシン使ったのですが、最後点滴の量増やして陣痛のらなければ時間的な問題で中止してまた明日にしましょうって言われたら破水し一時間後にうまれました。

あと少しなので頑張って下さい☺

ゆか

回答になっていなくて申し訳ないのですが💦、お母さんが陣痛で辛い思いをしている間、赤ちゃんも下に降りてこようと狭い狭い空間を一生懸命頑張っているのだそうです☺️ 赤ちゃんも一緒に頑張っています。痛くて痛くてどうしようもない時、赤ちゃんにぜひ頑張れ、頑張れ、と声をかけてあげてください。不思議と、パワーが湧いてきますよ!