※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
家事・料理

1週間のうちに必ずだす料理ありますか?簡単で節約メニュー教えてくださ…

1週間のうちに必ずだす料理ありますか?
簡単で節約メニュー教えてください!

1週間の献立も教えていただけたら嬉しいです!

コメント

a

焼き魚は週1で必ず出しちゃいます(笑)

味付け済で売られてるの買ってきて、
焼くだけ(笑)

  • あや

    あや


    それ、やります^_^
    簡単でいいですよね笑

    • 1月9日
  • a

    簡単だし、
    そんなに高くもないので有難いです(^ ^)!

    いま野菜が高騰してて
    野菜になかなか手が出せないです…

    • 1月9日
  • あや

    あや


    ほんとたかいですよね、、
    人参玉ねぎくらいしか買えてません笑

    • 1月9日
♡Y&H♡

毎週金曜日はカレーの日にしてますʬʬʬ
その流れでカレーが残ったら土曜日はカレーうどんになりますʬʬʬ

  • あや

    あや


    リメイクですねー♬

    • 1月9日
  • ♡Y&H♡

    ♡Y&H♡

    リメイクですʬʬʬ
    これだとメニュー考えないで済むので本当に楽ですʬʬʬ
    あとすき焼きした時とかはその汁を残して次の日に肉うどんまた次の日は牛丼みたいな感じで作ってます!
    汁は少しつぎ足しでそれでも出しがよく出てるので日が経つにつれて美味しくなるんですよー*ˊᵕˋ*

    • 1月9日
  • あや

    あや


    なるほど!!!とてもいいアイディアですね✨✨ぜひまねさせてください🙌

    • 1月9日
  • ♡Y&H♡

    ♡Y&H♡

    こんなのでよければʬʬʬ
    ぜひ使ってやってくださいʬʬʬ

    • 1月9日
さんぴん茶

人参しりしりをよくやります!卵と人参があればできます。野菜が高い今、人参は高くなってないかなと思うので。

  • あや

    あや


    作り方教えてほしいです!

    • 1月9日
  • さんぴん茶

    さんぴん茶

    千切りになるスライサーでするんですが、なければ普通千切りでも大丈夫です。人参炒めて、だしの素と醤油と酒、みりんを少しで味付けしてから溶き卵入れます。いり玉子になる感じで炒めるだけです。
    結構人参が甘くなるのでみりんはお好みで、無くても大丈夫です。

    • 1月9日
  • あや

    あや


    美味しそうですね!取り分け離乳食もいけますかね?✨

    • 1月9日
  • さんぴん茶

    さんぴん茶

    千切りだとやっぱり固めになるので取り分けするならスライサーのほうがいいと思います。100均にもあるので😊
    味付けは濃い目になるので調整してあげたら良いと思います。

    • 1月9日
  • あや

    あや


    そうなんですね!ありがとうございます😊

    • 1月9日
りん

もやし料理ですw
ナムルやサラダ、炒め物のカサ増し、スープなどなど色々アレンジしてます!

  • あや

    あや

    もやしいいですね♬

    • 1月9日
7 7🍃

めっちゃズボラでもいいですかー😂 もやしと乾燥わかめのナムルか、それの酢の物ver.(笑)
あとは大容量の挽き肉買ってきて、三色丼・ミートスパゲッティ・ハンバーグ連日挽き肉料理出してます(笑)←ヤバイですね💦

  • あや

    あや


    ズボラなほうがいいです!笑
    参考にしますありがとうございます😊

    • 1月9日
deleted user

しょうが焼き、味噌汁

焼き魚、味噌汁

うどん(最近週一で肉うどんとかワカメうどんとか色々やってます)、
いなりorおにぎり

煮物、漬け物or野菜スティック

肉じゃがだったらコロッケとキャベツ千切りとか
ちくわ半分に切ってジャガイモのせてマヨネーズとチーズのせてオーブンで焼く

サラダと肉焼いただけ-w
カレーorシチュー

残り物でドリアやグラタン

って感じです!毎日適当です!

何もしたくないときは
刺身と納豆ご飯とか
ラーメンと餃子とか
野菜と肉炒めただけとか
丼物と味噌汁とかですp(^^)q

  • あや

    あや


    参考になりますありがとうございます😊

    • 1月9日
僕、たぶんドラえもん

ポトフは毎週必ずします(^^)/

ゆん

安いので週1でおからをつくって毎日のように小鉢でだしてます(笑)
今週の具材は干し椎茸、人参、ごぼう、ネギです(*^^*)