コメント
⭐コロコロ⭐
うちも膝の裏がそんな感じです💦
皮剥けてはいませんが、とりあえずベビーローション塗って、たまにヒルドイド塗ってあげてます。
傷とかにはヒルドイド塗らないでくださいと書いてあるので悩みますよね😱
しおちゃん
あー、それは治してあげたいですよね(´・ω・`)
もう決まっちゃってるなら仕方ないかもしれませんが、お宮参り、赤ちゃんの為にも治してから行ってあげるといいですよ。赤ちゃんの体調とお母さんの体調がいいときに行くのが一番ですからね。
ちなみに、うちは3ヶ月頃にみんな行ってたりします(^^)
病院で処方された薬は1日塗るだけでも効果はかなりあって、酷い状態からでも一週間もあればほぼ治ってました。
濡れてると酷くなっちゃうと思うので、洗ってあげたら優しくガーゼで拭いてあげてくださいね。
首同士がくっついてることで起こると思うので、柔らかいガーゼを挟んであげてください。
-
775
もういろいろ決まってるし両家両親休んでもらったので変えられません😭
首だけだから写真は大丈夫かなーとは思うんですけどね😭
今夜はガーゼ挟んで寝かせてみます😣
こまめに首を濡れたガーゼで拭いてあげた方がいいですか?- 1月9日
-
しおちゃん
そうですよね、都合がありますからどうしようもないんですよね💦
ガーゼで拭くのは朝起きたときぐらいで、頻繁でなくてもいいと思いますよ(^^)
首のとこはあかちゃんは汗が溜まりやすくて油分も多いので皮膚と皮膚が重ならないようにガーゼを挟んで、たまに様子をみてあげてください。
寝てるだけの時期は仕方ないですよね(´・ω・`)あかちゃん自身がもしいつも同じ向きで寝てるようならそこも気にしてみるのもいいかもしれません。- 1月9日
-
775
朝起きたら拭いてみます💦
汗溜まりますよねー😭💦
ご丁寧にありがとうございます😭- 1月9日
-
しおちゃん
病院で赤ちゃんに合う薬が出されるといいですね(^^)
まだ1ヶ月の赤ちゃんですから775さんも少しでも休んでくださいね。- 1月9日
-
775
ありがとうございます❤️
- 1月10日
しおちゃん
うちも首の重なるとこなりましたよー。
膝の裏なんかも。
皮膚科に行ったら、白いなにかクリームを塗ったんですけど、覚えてなくて。。湿っぽいのは少しただれてきてるのかもしれないので早めに病院にかかったほうがいいかもしれません。
うち、上の子が膝の裏が同じようになってて、保湿も大事だけどステロイド入ってるリンデロンでそこはまず修復したんですが、赤ちゃんですしね。。
それと、首のとこはガーゼを挟んであげるといいと先生には言われました。
-
775
ただれてきちゃったんですかね?😭😭
ステロイドってあまりいいイメージがありませんよね😭💦
なるほど!ガーゼで清潔にしてあげればいいんですね!- 1月9日
-
しおちゃん
首は、うちは最終的に切れて血が滲むようになってきてしまったので、早めに対処してあげてくださいね(´・ω・`)
うちは、股のところもそうでした。
保湿とは違うなにか、クリームよりもオロナインに近いようなさわり心地の薬だったんですけど、名前忘れちゃったんですよ(>_<)💦
お風呂にいれるときは優しくきれいに洗い流してあげてほしいとも言われました。
ごしごしではなくて、軽く洗い流してあげるぐらいでいいと思います(^^)
早く治してあげたいですよね。。- 1月9日
-
775
ひえー💦💦そうなんですね😭
早めに病院連れていきます😭😭
ボディーソープも付けずにお湯で洗う感じでいいんですかね?💦- 1月9日
-
しおちゃん
うちは、泡ででる全身ソープみたいなのを使ってて、優しく洗ってましたね(´・ω・`)
見てると辛いですよね(>_<)- 1月9日
-
775
うちもそういうの使ってます!
旦那に優しく洗ってあげてと伝えました🙏🏻
明後日がお宮参りだからそれまでに治したかったんですけどね😭
かゆそうでかわいそうです😭
かゆがって泣いたりはしないですが…😭- 1月9日
775
傷には塗っちゃダメなんですか??
これって傷に含まれるくらいの症状なんですかね?😭
どうすればいいかわかりませんよね😭
⭐コロコロ⭐
ヒルドイドに傷には使用しないでくださいって書いてあるんですよね💦
それが傷に含まれるのか…
一度病院で再確認した方がいいかもしれません😫
775
また病院行った方がよさそうですね😭💦