※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まるこめ
妊娠・出産

お腹の赤ちゃんが激しく動き、苦しいと感じています。同じ経験をした方いますか?

いま、36週目で悩んでる事があるんですけど

お腹の中の赤ちゃんがとっても動くんです!元気に動いてくれるのは嬉しい事なんですけど
ご飯食べてる時や飲み物を飲んでいる時も激しく動きます、動きすぎて苦しいくらいです

みなさんもこういった現象おこったことありますか?

コメント

よくありましたよ٩(ˊᗜˋ*)و
胎動がすごすぎて、胃を押されて吐いたこともあります(笑)

• まるこめ

まるこめ

え!そうなんですか😳

• 1月9日
あんず

今、まさにそんな感じです😅
予定帝王切開なのであと数日で出産ですが、ここにきて激しく暴れまわっています💦

• まるこめ

まるこめ

出産頑張ってください!苦しいけど動いてくれるのは嬉しい事ですよね!

• 1月9日
♡mama♡

食べてる時激しいです(笑)
ママの美味しいって気分が赤ちゃんにも伝わってるって聞きました!

• まるこめ

まるこめ

わ!それは初耳です😊いいこと聞かせていただきました!

• 1月9日
ひったむ

あります!
ご飯食べてる時よく足で押されたりします笑

Q太

食べてる時はご飯だわーいみたいな感じで高確率で蹴ってました笑

🐹

今までちょびちょびしか動いてなかったのに
何故かアイスを食べたらすごく激しく動いてました😅笑
本当は体に冷えるもの良くないんですけど
夏で暑かったのでよく食べてました_:(;'Θ' ;;」 ∠):_
寝ようと寝転がってる時とか酷かったですね(笑)

かぴ

ごはん、おやつ、寝る前の布団のなかはテンションMAXで蹴られます(笑)苦しいですよねー。食後とかぐったりです。
臨月になったら動ける範囲が狭くなって落ち着くらしいという話もありますが、私の場合は落ち着きはみられません。むしろ筋力アップしていてパワー倍増。。10回の胎動カウントも毎日すぐ終わります。
ま、元気で何よりです(^_^)

まるきち

うちもです😭
最後の妊娠なので胎動楽しもう❤︎︎と思ってたのに、動く度に破水するんじゃないかとかお腹張ったりでひやひやしてますww