※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

12月の検診で4キロ増えてしまい、怒られるのが心配。体重増加でリスクもあるし、過去に同じことがありストレス。

12月の頭の検診から体重が4キロ近く増えてる😭😭
今週土曜の検診ぜったいに怒られる😭💦
1ヶ月以上検診があいたんですけど4キロ増はかなりまずいですよね😵💦
いきなりの体重増加は妊娠高血圧症や糖尿病などのリスクをあげてしまうんですよね?

上の子の時も体重増加で怒られたことあるんですが、赤ちゃんが小さめと言われていたため旦那にはわたしが食べないからだ!とにかく食べろ!と言われ続けていてわたしの体重が増えても赤ちゃんに関係ないと説明してもそんなわけない!と言われていたので今回も食べないと何かしら言われそうでそれもストレスです😩

コメント

すーい

旦那さんを1度検診に連れて行ってママの体重増加とお腹の赤ちゃんの成長の関係性を説明してもらったらどうです?

• ママリ

ママリ

そうですね😩💡
    ありがとうございます✨

• 1月9日

体重の増加がゆるやかだったのに、臨月入ってから急に血圧上がって浮腫みもでました…😫下手すると高血圧症で出産時母子ともに危険になる事もありますし…きちんと知ってもらった方がいいですよ…😰

• ママリ

ママリ

そうだったんですね😩
    上の子のときに産んだあとに血圧が高かったので余計に心配なのでちゃんと説明しようと思います😭

• 1月9日