美月✲りくママ✲
お餅の形関係なく美味しいと思いますよ!
きな粉餅美味しいですよね😍
へる
それでいいですよ!私も最近は毎朝、丸いお餅をオーブントースターで焼いてきな粉つけて食べてます😊
あきい
オーブントースターで焼いてからお湯にくぐらせてきな粉につけると満遍なく粉が付きますよ。
クリームソーダ
私は耐熱容器などに、お餅がひたひたになるようにお水を入れて、レンジでチンしてます!
柔らかくなるし、きな粉もしっかりつくので美味しいです!
rin☺☺
うちは焼いてからお湯にさっとくぐらせてから食べることもあります。
焼いただけより、きな粉がたくさんついておいしいです😋
えびてんどん
ボールにお餅いれる→かぶるくらいのお水をいれて様子見ながらチン→そのあとお餅を取り出してきな粉にまぶしてます😊
水分がないとお餅にきな粉が付いてくれないですよ(*´∇`)ノ💞
☆aya☆
柔らかいトースター焼いたお餅じゃない方が良いなら、うちの母のやり方ですが耐熱皿に水を張ってそこにお餅を入れ、自分が食べたい固さになるまでチンします😊
それで、甘くないきな粉なら少しきな粉に砂糖混ぜて、チンしたお餅を付けて食べてましたよ🤗
つきたてのお餅みたいで、美味しかったです😌
退会ユーザー
それを焼いてからお湯につけてきな粉(甘めなら砂糖も混ぜておく)をまぶして食べると美味しいです!
☆ねこ☆
きな粉に砂糖とお塩を入れて混ぜるのもいいですよღゝ◡╹)ノ♡
我が家は焼いてからお湯にくぐらせて、きな粉につけて食べてますღゝ◡╹)ノ♡
rkh♡♡
皆さん❤❤
ありがとうございます!!
さっそく皆さんの教えてくれた方法で
食べてみます💓✋
コメント