🐼たれぱんだ🐼
知りたくない意味がわかりません。
逆に、お返しする時にだいたい頂いた半分くらいの金額でお返しするので、知らないと分からないのではと思いました。
もも♪
全部リストにして見せますw
結婚祝いはお二人に貰うものですから
旦那は知っておかなきゃいけませんよ。
それが夫婦やろが!!って言ってあげてくださいw
-
ちょこ
そうですよね、今日もう一回いってみるます!!
- 1月8日
しーちゃん
自分側の親戚とあまりに金額に差があるからとかでしょうか?
私はもらった時点で「お祝いで○○円貰ったんだけど」って言っちゃいますね(^^;内祝いを選ぶときに何となく金額はわかりそうですけどね(^^;全てまいさん任せな感じですか?
-
ちょこ
旦那側の親戚はお祝いをくれるような感じではないみたいです😅
内祝いは一緒に買いに行くし渡しにも行くけど金額だけ知りたくないって感じでした😅- 1月8日
ママリ
私の主人も別に知りたがらないですが、知りたくないとは言われてないですが。いくらだったから、半分返すね〜とかは伝えます。
こちらの親戚いくらで、あなたの親戚はいくらでとか比べられるのも嫌なのかな?たまにいますよね、金額比べるお嫁さん😅
いくらでも感謝です🙋
-
ちょこ
たしかに比べられるのが嫌なのかも知れないです(;_;)そうですよね!ちゃんと話してみます!
- 1月8日
ままゆき
知りたくないなら無理に言わなくてもいいと思いますけど…。
お礼を言わないというなら問題ですが、内祝いを一緒に買って渡しに行くのですから特に支障ないような。
私は旦那さんと同じ立場で私側の身内にお祝いは期待しませんでした(旦那側のは把握してお返しを用意しましたが)
旦那さんの気持ちは私も理解できないですが無理に言って旦那さんの気持ちをないがしろにしたら可哀想な気もします💦
-
ちょこ
そうなんですよね(;_;)難しいところです(;_;)
- 1月8日
コメント