※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
sakura
家族・旦那

ただの愚痴です義家族、何かといつも急過ぎて最近参っていて。おそらく…

ただの愚痴です
義家族、何かといつも急過ぎて最近参っていて。
おそらく計画しているのは義姉と義母。

もう本当に義父母が嫌いで一生会いたくないリストの人たちなので余計に。

「毎度毎度そんなに急に連絡されてもマジで困る」と言ったら「それがうちのいいところ」とか開き直られて殺意湧きました
私が義両親を嫌いなこと、理由、会いたくないことを知って分かってるのに。
私の実家には何をされた訳でもなく全っ然顔出さないくせに。

私たちだけでなく息子のことも全く考えてくれないことも困る。
5日後ど平日に会食後泊まりで(土日休みの夫、深夜バイトの私)集まるから!って言って子どもの分のご飯はないし、姪のイスは用意してるのにうちの子にはないし。

6日後義姉の義家族も含めてボーリングと会食だから!って…2歳以下の子ども3人いてボーリングって…。しかもご飯もお好み焼きか居酒屋のどっちかって言われてたらしく。
夫は仕方なくお好み焼きって言ったらしいですが、そもそも2択の時点で子連れ向きじゃないでしょ…
居酒屋なんてタバコの煙やばいし。
義姉も乳児いるのに考えられないのかな?

日程決まってなくても計画中に連絡してよ。
てか毎回詳細教えてよ。
あー、やっぱり上手くやっていけないこの人たち。
なんで言い返せない?夫。
以上

ここに書けただけでスッキリしました。
ありがとうございました。

コメント

きらきら☆

姪っ子さんと息子さんで対応違うなら尚更行きたくないですよね💨
声掛けとかなきゃ駄目じゃない?くらいの感じで急に言ってくるなら誘うなよって思いますね😥

• sakura

sakura

長々と書いたものを読んでくださりありがとうございます。
    本当にそれです😓義姉も義母もこっちのことを考えないで計画していくので、夫にも何か言って欲しいのですが、末っ子ということもあってか、やられたい放題です😔
    ギリギリに言ってくるくせにほぼ強制参加で、こっちが行く前提で話が進んでるので、もうどうしたらいいのか😞本当に誘わないでくれればいいのにって思います😞

• 1月8日
まゆ

参加しないです!😠
1度くらい断ってみてもいいと思います。
旦那さんが言えないなら、自分で何か理由をつけて断っちゃいます!

• sakura

sakura

参加しなくていいですよね、もう😟
    次は理由もつけずに行かないですって言っちゃいそうです笑

• 1月9日
  • まゆ

まゆ

いいと思います!
    なんだかナメられてる気がしてイラッとしちゃいます…
    私も理由付けないでも断ります!

• 1月9日
  • sakura

sakura

イラっとしますよね。共感して頂けて心が救われました😢💓ありがとうございます。
    ちゃんと断ります!

• 1月10日