※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱーこ
妊娠・出産

2人目の妊婦で性別を早く知りたいです。1人目は女の子で、いつ頃性別が分かりましたか?元気ならどちらでもいいけど気になります。

こんにちは!
8Wの妊婦です‼️
2人目なので、性別が早く知りたくてワクワクしています⭐️
早い方で、いつくらいに分かりましたか?
1人目は女の子だったので、産むまで曖昧に「女の子かなぁ?違ったらごめんね」という感じでした😂💕笑
元気なら、どちらでも良いのですが、やっぱり気になります😍

コメント

ママリ

12週で先生についてるーって言われました😌

• ぱーこ

ぱーこ

早いですね‼️男の子は早いって聞きますが、12wでわかるんですね😀⭐️

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

あたしもまだまだって言われてたんですけど、突然ついてる!って言われ
    驚きました😳
    まだまだ確定ではないのでどっちかなーって思ってますけど、エコーの動画を見るたびに
    あーついてるわ🤣
    ってなってます😆
    元気に産まれてきてくれー😊

• 1月7日
  • ぱーこ

ぱーこ

動画を見るたびに付いてるなら、ほぼ確定ですね😍❤️
    今8wなので、男の子の場合は、来月にはわかるのか!と思うと、診察がドキドキします😊⭐️
    本当、元気が一番ですよね‼️😊❤️

• 1月7日
  • ママリ

ママリ

お腹からのエコーになった日にわかったんで、ぱーこさんも分かるといいですね😆
    あたしもドキドキ💓

• 1月7日
すぬ

ずっと逆子で見えにくかったのか、それとも先生が教えてくれなかったからなのかはわかりませんが、20週で性別わかりました!
性別って、ドキドキワクワクしますよね〜(﹡ˆoˆ﹡)

• ぱーこ

ぱーこ

でもやはり男の子だと早くわかるんですね‼️🤗⭐️
    1人目は女の子で、産むまではっきりと教えてもらえなかったので😂
    性別ドキドキします〜💕
    どっちでもいいので、早く知りたいです😍

• 1月7日

うちは20週過ぎてからだったと思います。先生から「性別って知りたい?」って聞かれたので、その瞬間男の子だとわかりました(笑)

元々聞きたいと思ってたのでいいのですが、その頃の週数でその聞き方だとバレますよね😅

• ぱーこ

ぱーこ

早い時期に「知りたい?」と言われると、男の子だって分かりますね😂💕
    前回が、女の子だというのと、エコーが古かったのか?産むまで曖昧だったので、今回は早く知りたいと思い、ドキドキしています😍❤️笑

• 1月7日
まりな

21w6dで教えてもらいました😊

18w1dの時に、絶対分かる角度でしたが病院の方針で見せてももらえずがっかりしました😭
性別気になりますし、知れたらベビーグッズもどんどん考えていけるし、早く知りたいですよね~😖
もしかしたら、私が通ってる病院みたいに何週までは教えないって方針があるかもですし、がっかりしないように先にいつ頃から性別見てもらえるか聞いてもいいかもですよー😊

• ぱーこ

ぱーこ

病院の方針で教えてもらえない事もあるんですね‼️😭
    毎回ドキドキしてても、教えてもらえなかったらドキドキ損ですもんね😂⭐️
    次の診察で聞いてみます〜!
    性別分からないと準備も出来なくて…早く知りたいです😍💕

• 1月7日
  • まりな

まりな

望んでた性別と違った時に降ろす人が居たりするみたいで、それで教えてくれない病院があるみたいです😨

ぜひ聞いてみてください☺️

• 1月7日
くるっち

上2人は14週でわかりました!
やっぱり、お股がはっきり見えてれば男児確定は早いですね^_^

• ぱーこ

ぱーこ

男の子は思った以上に早く分かるんですね‼️😳⭐️
    もしかしたら、来月には分かるかと思うとドキドキします💓

• 1月8日