妊娠7週目から軽いつわりが始まり、食事に関する不快感を感じています。旦那の鍋のにおいで気分が悪くなり、外食もできなくなりました。明後日からの仕事に不安を感じています。つわりについてお仕事との乗り切り方について教えてください。
7w目から軽いつわりが始まりました。空腹時に気持ち悪くなる・ちょびちょび食べしかできない・梅干しとりんごジュースで楽になる、などです。
9w目に入った今日、旦那の鍋のにおいで気分が悪くなり一緒に食べられず、食事のタイミングをずらしました。昨日までは外食できていたのになぁ。外食もできなくなるかな。
明後日から仕事ですが、自分の体がどうなるか不安です。
つわりの期間や程度に個人差があることはわかっていますが…みなさんはお仕事とつわり、どう乗り切られましたか?
つわりはやはりここからもっとひどくなりましたか?
- しらたま(6歳)
コメント
ことり
辛いですよね😫
わたしも7週から始まり、9週ピークが来て、ご飯が美味しくたべれる、外出にも行けるように落ち着いたのは15週くらいでした😫
仕事も休む事が多かったです💦
ゆき
つわり、キツイですよね😣
お鍋、わたしもダメでした〜💦
わたしは9〜11週がピークでした!
10週あたりで軽くなったと思いきや、また悪化…
人によるかもしれませんが、波があるので注意してください🙏🏻
辛い時は無理せず、遅刻やお休みをさせてもらいましたよ!
酸っぱいグミなどデスクに常備したり、梅干しのおにぎりやサラダにレモンのドレッシングをかけてお昼に食べたり…少しでもラクになるものを探して乗り切りました。
体が第一、無理しないでくださいね☺️
さらい
私は残念ながら産むまであり、、
仕事も12週からいけず、、
そのまま育休になりました、
-
しらたま
それは大変でしたね💦💦何があるか、わかりませんね。育休はGW後から取れるのが理想ですが、現実は違うかもしれないなぁ。ありがとうございます。
- 1月7日
えりざべす
もっとひどくなる人もいますが、私は食べ悪阻で食べないと気持ち悪くなるでも食べすぎると気持ち悪くなるでも食べなきゃもっと気持ち悪くなるって感じでずっと食べてました💦
おかげで25キロ増えました!笑
仕事は5ヶ月までしてお休みしました😵
双子で先生からすぐ休むよう言われました😔
大体の人が3ヶ月くらいで治るらしいので今辛いですが、頑張りましょう😭
-
しらたま
えーーー!25kg!!!大変なつわりだったんですね。。しかも双子ちゃん!心から尊敬します😭
- 1月7日
✴︎あーちゃん✴︎
ちょこちょこ食べと梅干し、りんごジュース分かります😂😂
先日まで悪阻で苦しんでおりました‼︎
私は悪阻のピークが6w〜9wだったのでその間は旦那さんとご飯は出来ませんでした😭調子が良い時のみ一緒でそれ以外は先に食べていました💧
お仕事は何とか行きちょこちょこ食べながらしたりしてましたがどうしても調子悪い日3日はお休みを頂きました😓
ピークは人それぞれのようなのでしらたまさんがこれからピークなのかは分かりませんが日にもよると思います💧仕事に関しては上司に理解して頂くしか無いと思います。あとは食べられるものを食べられるときに食べられるように過ごす以外方法は無かったです😭
ままり
1人目は7.8週から、5ヶ月に入る頃までつわりであまり食べれず常にオエッてなってて、仕事も結構早退させてもらってました。当時私が食べられたのはサンドイッチとポテトだけで、飲み物はどれもダメでした💦
2人目は5週頃からつわりが始まり、オレンジジュースとみかん、緑茶は口にできますが他はあまり、、です。
10週の今も吐き気があり、あと1.2ヶ月は治らないんだろうなーと思ってます😂もう1ヶ月以上まともに家事できてません(^_^;)
吐き気どめも処方してもらえますが、気休めですね、、。飲んでも気持ち悪さはあまり変わらないし、オエッともなります。笑
しらたま
15週だと、私の場合は2月いっぱい…甘くないですね、お母さんはみんなすごいです涙